注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

巅峰决·和为贵  

2012-10-09 13:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巅峰决·和为贵 - 新京报体育 - 新京报体育
巴萨头号球星梅西
巅峰决·和为贵 - 新京报体育 - 新京报体育
皇马领袖C罗


  梅西与C罗将年终金球奖的争夺带到了赛场上,但这场备受关注的西班牙国家德比却以平局收场。昨晨,西甲联赛第7轮,巴萨坐镇诺坎普2比2战平来访的皇马,梅西与C罗分别包办两粒进球。这是两队第222场正式交锋,此役过后,巴萨仍领先皇马8分,在联赛冠军的争夺中抢得先机。


  【巨星PK】


  梅西

  国家德比17球超越劳尔


  坐镇主场被皇马逼平,巴萨本赛季的联赛连胜纪录被终结了,但平局的结果依然无法掩盖梅西这个夜晚的锋芒。阿根廷人凭借两粒入球,在国家德比射手榜上以17球的成绩一举超越劳尔跃升至第2位。此外,他在诺坎普的进球数也达到了100粒。

  梅西的第1个进球出现在第31分钟,佩德罗右路传中,佩佩解围失误,拍马赶到的梅西觅得良机近距离抽射破门,在巴萨落后仅仅8分钟后就帮助球队扳平了比分。

  好戏还在后头。第61分钟,梅西带球突破3人防守后被放倒,巴萨获得前场任意球,阿根廷人亲自主罚,皮球高高越过人墙直入右侧死角,巴萨将比分反超。打入这粒进球后,梅西距离前辈迪·斯蒂法诺的国家德比进球数只差1球。

  在诺坎普,梅西可谓是巴萨的福星。只要阿根廷人在诺坎普取得进球,巴萨就不会输球。《马卡报》对梅西首球做了这样评价:“正是梅西关键时刻的进球才稳住了巴萨落后时的不利形势。”《阿斯报》更是称赞“是梅西打碎了皇马客场全取3分的美梦”。

  不过,谈及任意球,梅西则直言那是个幸运的球。对他与C罗之间的对决,阿根廷人并不想多说,“我不想去考虑自己和其他任何人,皇马是一支伟大的球队,我觉得现在的皇马踢得很漂亮。”


  C罗

  伤肩承担着皇马的希望


  这是C罗第一次在诺坎普梅开二度,也是9600万先生连续6场在国家德比战中取得进球。尽管葡萄牙人未能帮球队在客场带走3分,但C罗这一战却打出了血性,带着扭伤的左肩独中两元,以一己之力撑起了整个球队。

  8分的劣势犹如悬在皇马头顶的一柄利剑,诺坎普一战皇马已输不起。近来进球如麻的C罗此役再次成为关键先生。赛前,葡萄牙巨星换了新发型,在左边剃出一个“V”字形。第23分钟,C罗先下一城。进球后,他做出了可爱的“V”形手势,与发型相映成趣。

  随后,梅西的两粒进球将白衣军团逼入了绝境。背水一战,C罗拼尽了全力,第69分钟厄齐尔开出角球,葡萄牙人试图倒勾射门却不慎扭伤左肩。尽管肩部受伤,C罗却咬紧牙关挺到最后,确保球队在客场收获1分。西班牙媒体赛后直言,C罗渴望进球,他的肩膀承担着皇马的希望。

  赛后,《马卡报》感慨道:“按照C罗的性格,他能扛起球队。从他进球后不断做出的安静手势就足以知道,他已经懂得如何领导皇马。”

  有意思的是,这场比赛也让C罗延续了一项纪录,那就是只要他在联赛中进球,皇马就不会输。


  【主帅斗法】


  穆里尼奥

  “魔力鸟”爱C罗猛夸厄齐尔


  执教皇马的第83场西甲比赛,穆里尼奥在银河战舰的队史上又进了一步,他追平了皇马传奇迪·斯蒂法诺执教皇马参加联赛的历史,位列队史第8。不过,这样的纪录并不足以令“魔力鸟”兴奋,在最需要胜利时,一场平局使得皇马与巴萨之间仍横亘着一道8分的鸿沟。

  当然,撇开联赛冠军的归属问题,穆里尼奥直言自己很享受这场巅峰对决,“作为一名主帅,我十分享受这场比赛。比赛十分扣人心弦,直到最后一分钟依然充满悬念。我想,观众们应该也很享受这场高水平的较量。”

  说到本场比赛的两位明星,穆帅更是不吝溢美之词,“梅西和C罗是来自另一个星球的球员。”不过,要说本年度金球奖的归属,穆里尼奥显然更加偏爱自己的弟子,他说:“其实我并不是太关心谁最后能拿到金球奖,如果非要作出选择的话,我还是希望这个奖给我的球员,因为他(C罗)获得了这个世界上最佳联赛的冠军。”

  除了C罗与梅西,葡萄牙人还重点表扬了本场首发的厄齐尔。过去一个月,德国人听了太多穆帅的批评,但此役赢得首发位置又送出助攻后,穆帅在赛后新闻发布会上直言:“今天厄齐尔踢出了一场高质量的比赛。”


  比拉诺瓦

  “菜鸟”满意残阵调侃C罗


  “菜鸟”比拉诺瓦6连胜的联赛开局太过梦幻,此役遭遇老对手皇马,比帅的球队虽然止住了连胜的脚步,但手握8分优势,巴萨在争冠路上仍旧难寻对手。

  本场比赛巴萨两大主力中卫普约尔和皮克未能出场,阿尔维斯又在比赛中受伤下场,摊在比拉诺瓦面前的是一条孱弱的防线。对于未能将领先优势扩大至11分,比拉诺瓦并不在意,他说:“我们永远不会只想得到一场平局,当然也不会疯狂到全力出击或踢3后卫阵型。”最后阶段,蒙托亚和佩德罗均有机会破门,但这场比赛对巴萨来说还是太艰难了。“我对球员们的表现和他们展现出的进取心感到满意,我们看到了一场非常出色的比赛。”比拉诺瓦说。

  比帅对梅西向来偏爱有加,而此役梅西的攻击火力依旧强劲,用两粒进球拯救了巴萨的后防残阵。

  赛后谈及梅西,比拉诺瓦赞不绝口,“没有人能够追近梅西,他是全世界迄今为止最出色的球员。”当然,他也不忘调侃一下C罗,“C罗和梅西共处同一个时代。如果没有梅西,C罗会得到更多的认可,但偏偏遇上了梅西,他的运气真差。”


  本版综述/新京报记者 胡莹



更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017