注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

米兰城·蓝胜红  

2012-10-09 13:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米兰城·蓝胜红 - 新京报体育 - 新京报体育



萨穆埃尔(25号)小角度俯身冲顶。图/Osports



  昨晨,史上第279次米兰城德比轰然落幕,坐镇圣西罗的AC米兰0比1不敌同城死敌国际米兰,萨穆埃尔的闪电破门帮助国米实现德比战3连胜,蓝黑军团稳坐联赛前三,而输球的AC米兰已落后“领头羊”尤文图斯12分。7战4负的红黑军团陷入谷底,他们上一次遭遇如此之差的开局还是61年前的1941至1942赛季。


  【老兵传】


  绝杀 “岩石”闪击成大功臣


  说萨穆埃尔是福将一点也不为过,在阿根廷后卫参加的10场米兰德比战中,国米全胜。昨晨第279次米兰德比战中,“岩石”萨穆埃尔在第3分钟轰入一粒雷霆万钧的头球,帮助国米1比0取胜。

  萨穆埃尔是如今国米三后卫体系中最稳定的球员,防守功夫了得,在比赛里一夫当关,万夫莫开,屡屡让红黑前锋无功而返,最后时刻还放倒了罗比尼奥,化解了门前险情。同时他也解决了国米进攻的关键问题,比赛开始不到3分钟,坎比亚索主罚的任意球吊向远点,萨穆埃尔的头球轰破对手大门,《米兰体育报》夸奖说:“这粒打破场上平衡的进球价值千金。”而国米也凭借这全场唯一的进球取得德比3连胜。

  值得一提的是,萨穆埃尔在米兰德比中战绩辉煌。自2005年加盟国际米兰以来,他在8个赛季参加了10场米兰德比,这期间国米获得全胜,令人惊讶的是,萨穆埃尔缺席的5场米兰德比战中,国米全部告负。

  有此福将,不愁德比不胜。前国米后卫马特拉齐赛后夸奖萨穆埃尔是“伟大的球员”。《共和报》则点评说:“谁也不能否认,一锤定音的萨穆埃尔是国米征服德比战的第一功臣。”


  纪录 萨队超越贝尔戈米


  这场米兰德比对萨内蒂有着特殊的意义,第45次出战米兰德比的他正式超越贝尔戈米,成为国米史上米兰德比第一人,在整个米兰德比出战史上也仅逊于马尔蒂尼。

  1995年10月29日,萨内蒂首次出战米兰德比,17年来他仅在1997年11月因伤缺席过1次米兰德比。45场米兰德比战的数据已经超过贝尔戈米,成为国米史上第一人,被他甩在身后的还有法切蒂、马佐拉、梅阿查等传奇人物。

  萨内蒂在超越纪录的比赛前接受了《米兰体育报》的采访,他称自己并不看重这些数据,“我只专注于自己的表现,认真踢好每场球就可以了。”比赛里,39岁高龄的萨内蒂依然兢兢业业,长友佑都被罚下后,萨队撤到右后卫位置,面对年轻的博扬和沙拉维,阿根廷人完全不落下风,最终蓝黑军团顺利取胜,给了萨队一份最好的礼物。

  萨内蒂在赛后表达了喜悦之情,“赢得德比战非常关键,即使是十人应战,我们也一样齐心协力,我为我们感到骄傲。”国米主席莫拉蒂也夸奖了这位灵魂人物,“我们的队长令人崇敬。”在参加米兰德比战次数这项数据中,排在萨内蒂之前的只剩马尔蒂尼一人,红黑军团的传奇领袖留下了54场米兰德比的惊人纪录。


  【恩仇录】


  易主 卡萨诺赢双子星战


  没能收获进球,但卡萨诺和帕齐尼依然是这场米兰德比战的重要人物,昔日桑普双子星亮相圣西罗,卡萨诺表现更佳,也收获了更多的嘘声和辱骂。

  2011年初,卡萨诺和帕齐尼先后奔赴米兰城。今年8月两人互换东家,卡萨诺身披蓝黑球衫,帕齐尼穿上红黑球衣,这场米兰德比被视为检验二者的最佳试金石。

  卡萨诺不出意外地首发,迎接他的是写满辱骂字样的条幅,AC米兰球迷讽刺他“忘恩负义”和“人品差”,把所有的嘘声都送给了“坏小子”,卡萨诺每次拿球都能博得嘘声阵阵,主罚角球时也遭到AC米兰球迷大声怒吼。卡萨诺对谩骂倒是早有准备,他还故意来到国米球迷专属看台下,张开双臂,鼓舞蓝黑球迷的情绪。

  必须要说的是,萨穆埃尔不到3分钟破门得分,源头正是卡萨诺在边路创造的任意球,因为战术原因,卡萨诺在第53分钟提前下场,米兰球迷再次为昔日旧将送上巨大嘘声。

  身价比卡萨诺贵700万欧元的帕齐尼在第71分钟被替换上场,但表现和卡萨诺相差甚远,赛前帕齐尼曾夸下海口,称自己要在德比战中进球,让国米感到后悔,但他在获得机会时竟然一脚踢空,遭到国米球迷的大肆讽刺。


  口水 阿帅怒斥裁判不公


  万众瞩目的米兰德比战中,裁判问题向来是重头戏。输球后,AC米兰主帅阿莱格里怒不可遏,他批评裁判毁掉了德比大战。

  第39分钟,一球落后的AC米兰获得良机,埃马努尔森前插形成单刀之势,国米门将汉达诺维奇双拳将球打出,蒙托利沃在外围抽射破门,但裁判吹罚米兰球员冲撞门将在先,进球无效。包括《米兰体育报》在内的多家意媒都称这是“明显的误判”。

  国米后卫长友佑都在第48分钟时被罚下场,多一人的AC米兰呈围攻之势,但裁判再让阿莱格里无功而返,全场最具争议的判罚出现在第82分钟,帕齐尼送出妙传,罗比尼奥高速前插,与萨穆埃尔接触后倒地。慢镜头显示萨穆埃尔有伸手拉拽的动作,《米兰体育报》认为这属于“可以决定比赛结果的点球”。

  输球的AC米兰球员在赛后围攻裁判团队,表达内心郁闷,阿莱格里更是怒称“裁判毁掉了德比战”,“我向来不愿谈论裁判,但这次必须要说,主裁判影响了比赛,他针对蒙托利沃和罗比尼奥的判罚不够公平。”

  赢球的国米方面也不乏愤懑,主帅斯特拉马乔尼同样认为裁判存在偏袒问题,他对长友佑都故意手球吃到第二张黄牌非常不满,认为判罚过重。


  专题综述/新京报记者 范遥



更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017