注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

球员凭啥抵触体测   

2012-10-23 12:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新体谈  


CBA搞体测不是第一次,但为什么这次动静如此之大,出现了这么多质疑?我想还是源于一种抵触情绪。这种情绪近年见多了,不管什么事只要跟管理部门有瓜葛,公众都会觉得有问题。

  球员凭什么不能搞体测?你就是干这个的!球员不喜欢体测有情可原,就像学生不爱考试。可问题又来了,背书背得好的就爱考试,训练刻苦、能力过硬的应该期待这个体测。运动员平时不就练的是跑跳投篮吗?我就是跑得快跳得高力量足投篮好,怕什么测试呢?这次体测,外援是免试,其实不妨让他们也测一下,人家看这挺好玩,还巴不得测测呢。

  测试负责人说得很明白,只有折返跑是必须要过的,发上岗证,其余几项都只为做数据收集。我知道现在科技发达,球鞋都有带芯片的,连着手机就能显示跑跳数据心肺状况,普通人都有兴趣测测自己,“养生堂”里的大妈们都关心自己买了一回菜各项数据如何,球员为什么就不能关心一下呢?

  再说上岗证,哪个行业都得考,考的时候都烦,但这东西真的有用。从业者素质或经验达不到岗位要求,就得去学学,就算是应付考试,哪怕打打小抄,好歹也算看了一遍,也有点积极作用。球员也是人,打球也是一种工作,当然有人勤奋有人混。中国的球队总是练的不打、打的不练,怎么鼓励年轻球员上进呢?联赛搞得似乎声势不凡,都成大牌了,一年兜里装几百万,国家队在奥运会上20年来第一次让人打成秃瓢,这还不用测吗?那中国篮球就真的“不测”了。

  舆论的焦点其实是在于个别老队员、大明星,实际上,他们要想过还真悬,但搞测试又怎能搞特权呢?这条线该划在哪里?要我说,该测还是要测,不过就是不行,不能看人下菜碟,什么成绩什么结果都要广而告之,这对球员也是一种鞭策。当然了,打联赛要考虑现实情况,目前的体测规则是每队可有一人免测,我的看法是,把这个名额增加一些就行了,每队3人免测,少用一个名额,从经费里发放10万元,全部通过,一次性奖励50万,大家肯定都拥护。


  □马重阳(北京电视台体育解说员)



更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn


  评论这张
 
阅读(6939)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017