注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

伊布“到位”  

2012-10-19 14:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊布力压卡卡、德罗巴等人,意外获得第10届金足奖
伊布“到位” - 新京报体育 - 新京报体育
伊布手捧金足奖,笑容灿烂。 图/CFP
伊布“到位” - 新京报体育 - 新京报体育
72岁贝利携娇妻出席颁奖仪式。

  昨晨,2012年度金足奖评选在摩纳哥的蒙特卡洛揭晓,瑞典球星伊布拉希莫维奇力压卡卡、皮尔洛、哈维等人,获得这一殊荣。

  这项评选由摩纳哥“世界冠军俱乐部”始创于2003年,奖励目标是大于29岁的现役球员,和年度表现无关,而是对其终身成就的褒扬。这也是全世界范围内唯一由球迷通过投票产生的大奖。此前巴乔、内德维德、舍甫琴科、罗纳尔多和吉格斯等人曾获得这项大奖。

  今年6月,金足奖官方宣布了10位提名人物,除伊布外,还有布冯、卡西利亚斯、德罗巴、卡卡、皮尔洛、普约尔、劳尔、西多夫和哈维,均是享誉世界足坛的超级球星。经过世界各地球迷4个月的投票,伊布意外地成为最终的赢家。

  这座奖杯是对伊布职业生涯的认可。出道以来,伊布先后在瑞超、荷甲、意甲、西甲以及法甲闯荡,职业生涯几乎纵横欧洲。虽然他没有拿过欧冠冠军,但在加盟巴黎圣日耳曼前,伊布先后效力于尤文图斯、国际米兰和AC米兰,并在7个赛季中捧起6座意甲冠军奖杯。在阿贾克斯,伊布两夺荷甲联赛冠军,效力于巴塞罗那期间也获得西甲冠军。与此同时,伊布在国家队的表现也风头无双,前日还率队在世界杯预选赛中客场逼平德国。 (范遥)


  ■ 尴尬事

  洋媒报道德罗巴不提中超


  目前在中超效力的德罗巴也名列候选名单之中,但这位为非洲足球做出巨大贡献的功勋球员最终和奖项擦肩而过,只能寄望于未来。

  在今年的网络投票中,德罗巴、伊布、皮尔洛和劳尔一直处于领先位置。德罗巴在今年欧冠比赛中的表现是他赢得球迷支持的主要原因。金足奖官方对德罗巴的评价是“无论场内场外,他都是一个英雄”,此外,德罗巴是本届金足奖入围名单中唯一来自非洲的球员,组委会也着重强调了魔兽对科特迪瓦足球和非洲足球的巨大贡献。

  金足奖组委会的相关负责人曾表示,中国球迷对金足奖投票非常热情,已经和巴西、意大利一样成为投票最多来源国之一,由于德罗巴背后有庞大的中国球迷群体支持,极有希望拿下金足奖。

  最终34岁的德罗巴遗憾落选,这位欧冠冠军和欧冠MVP得主只能寄望于未来,中超借“魔兽”进一步扩大影响力的愿望未能实现。不得不提的是,包括法国《足球》在内的多家媒体在报道德罗巴入围金足奖时都未提及中超之名,科特迪瓦人的正式称谓是“前切尔西球员”。(范遥)


  ■ 老江湖

  贝利荣膺“史上最佳球员”


  今年恰逢第10届金足奖,贝利、巴雷西、马特乌斯、坎通纳这几位传奇人物都在蒙特卡洛海滨留下了脚印,其中贝利更是荣膺“史上最佳球员”这一奖项。

  2004年,贝利便许诺要来参加金足奖,但因故迟迟未到,这个约会拖了整整8年,直到该奖项第10年,这位昔日的10号球员才姗姗抵达。和72岁的球王贝利一同抵达蒙特卡洛的还有他的第三任妻子,这也吸引了许多的目光。

  为迎接贝利的到来,活动组织方特意新加入一个奖项。早在9月中旬,金足奖官网便宣布,贝利将在蒙特卡洛领取“史上最佳球员”这一奖项,继荣获FIFA世纪最佳球员后,贝利的成就再次得到世人的肯定。

  金足奖官网简单介绍了贝利的足球生涯,称没有任何球员能达到贝利的高度,“无论在俱乐部还是国家队,贝利都是头号的得分手,他在1366场比赛中打进了惊人的1283球。他的重要性和名气已经超越足球,他就是卓越的代名词,得到了全世界数十亿球迷的公认。”

  贝利独得殊荣,另外三位传奇人物马特乌斯、坎通纳和巴雷西也没有空手而归,他们都赢得了今年的“足球传奇奖”。(范遥)


  兹拉坦·伊布拉希莫维奇

  国籍:瑞典

  出生地:马尔默

  生日:1981年10月3日

  身高:1米95

  体重:85公斤

  现效力球队:巴黎圣日耳曼

  曾效力球队:马尔默,尤文,国米,巴萨等

  俱乐部号码:11

  国家队号码:10

  金足奖历届得主

  时间 球员 国籍

  2003年 巴乔 意大利

  2004年 内德维德 捷克

  2005年 舍甫琴科 乌克兰

  2006年 罗纳尔多 巴西

  2007年 皮耶罗 意大利

  2008年 卡洛斯 巴西

  2009年 罗纳尔迪尼奥 巴西

  2010年 托蒂 意大利

  2011年 吉格斯 英国


更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn


  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017