注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

“消防员”乔丹精确灭火  

2012-10-15 14:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“消防员”乔丹精确灭火 - 新京报体育 - 新京报体育
保罗复出后,乔丹(右)也受益于他的妙传。图/Osports


    新京报讯 (记者张宾)昨日,NBA中国赛上海站落幕。快船99比89击败热火,报了北京站负于对手的一箭之仇。赛后,两队搭乘包机返回美国继续备战新赛季。


  保罗复出,他砍下4分6次助攻,安德烈·乔丹是快船获胜的头号功臣,他8投8中贡献18分9个篮板,格里芬则摘下13分10个篮板。热火方面,三巨头一共贡献29分,韦德只打了8分钟,有7分进账。

  首节中段开始,比赛就被快船纳入节奏之中。詹姆斯助攻韦德的空中接力,成了热火全场最大的亮点。余下的时间,热火大都是边缘球员在场上,未能扭转局面。

  由于拇指的伤势,保罗从伦敦奥运会后就一直高挂免战牌。他认为自己恢复得还不错,“最近我一直在跑步、训练,所以身体状态还是很不错的,只是在精神上需要更快地进入比赛状态。”

  他特意表扬了格里芬和乔丹这两名内线球员,“我们的大个子很棒,特别是乔丹,所做的贡献令人匪夷所思。格里芬的策应给队友创造了很多空当出手的机会。他不需要每场都砍下25或30分,因为我们这支球队越来越平衡。”

  对于输球,热火方面并不介意。韦德继续高喊卫冕的口号,“这个联盟,每支球队都想拿冠军,我知道卫冕不容易,但管理层干得很棒,为我们组建了一支很棒的球队。只要我们保持延续性,继续进步,我觉得我们能够拿下总冠军。”


  2万球迷“姚一姚”

  昨日,NBA中国赛上海站落幕。NBA重返姚明的家乡,姚明的影子无处不在。无论是球迷,还是NBA总裁大卫·斯特恩、“小皇帝”詹姆斯,他们都在念叨着“姚明”这个名字。比赛大多时间是角色球员在拼杀,姚明才是NBA中国赛上海站的头号主角。


  1 人气王 换姚明成末节主旋律


  新京报讯 (记者张宾)末节,两队大牌球星们在板凳上成了看客。有些球迷变得不满,零星响起了“换韦德”的呼唤。继而,近2万名球迷一起高喊,“换姚明”。

  在上海梅赛德斯-奔驰文化中心举行的NBA中国赛,姚明仍然是全场最大的焦点,抢走了詹姆斯、韦德等巨星的风头。

  姚明退役已一年有余,不过当他身穿西装亮相时,还是引来观众一片惊呼声。

  如今,姚明的身份是上海男篮老板。比赛前5分钟,他无暇关注比赛,只有在与身边的人“咬耳朵”间隙抬头扫一眼赛前情况。“姚明真是个大忙人,他好像有忙不完的事情。”巴蒂尔如此评价昔日队友。

  这场比赛,热火并没有倾尽全力,詹姆斯和韦德上场时间并不长,他们更多是遣上第三阵容与快船周旋。末节,看到韦德等大牌球星可能不会再登场,球迷们按捺不住了,“换姚明”的呼喊声响彻全场。当镜头扫到姚明脸上时,他回报给球迷一个开心的微笑,然后转过头去继续与身边的人交谈。


  2 场边秀 巨人戏裁判逗笑全场


  新京报讯 (记者张宾)这是后姚明时代的第一次NBA中国赛,中国巨人的影响仍无时不在。连莫宁、哈达威等NBA传奇巨星也都主动找姚明拥抱。中场时,他回到球场再度享受球迷的欢呼。

  赛前,詹姆斯、巴蒂尔等昔日对手、队友纷纷过来与姚明握手、拥抱。当有11枚总冠军戒指的比尔·拉塞尔登场时,姚明起立向前辈致敬。拉塞尔退场时,专程走到姚明身边与他握手攀谈。

  姚明再度回到球场,只不过是在中场休息时亮相。美国达人秀选手、涂鸦大师加里巴尔迪在球场中心为姚明创作了一幅肖像画。

  比赛的一次暂停时,姚明不失时机展示了自己的幽默特质。看到执法本场比赛的裁判克劳福德,他掏出纸巾招呼对方,意欲给他擦汗。这个在中国颇具影响力的光头裁判一脸严肃,做出拒绝的动作,然后指着姚明,嘴里还念念有词。这一幕再度逗得现场球迷前仰后合起来,姚明也撑不住乐了起来。

  谈及重新与NBA比赛接触,姚明称感到很温暖,“我很高兴能重新回到这个熟悉的场面中。毕竟在这片场地上待得太久了,即便只是坐在场边,我也会感觉很温暖。”


“消防员”乔丹精确灭火 - 新京报体育 - 新京报体育

姚明让裁判克劳福德“擦汗”,后者拒绝接过纸巾。图/CFP


  3 总裁赞 球场之外大姚是表率


  新京报讯 (记者张宾)赛前,NBA总裁大卫·斯特恩与姚明一起出席新闻发布会。NBA宣布将继续与姚基金合作,支持姚明举办慈善赛。

  退役一年后,姚明以传奇球星的身份坐到斯特恩旁边。斯特恩夸赞了对方一番,“我很荣幸今天能与另一位球星坐到一起。他谦称自己太年轻了,不足以被称之为传奇。这个人就是姚明。当他退役时,我们知道在赛场上少了一位伟大的选手,但他一直都是我们的朋友。”

  斯特恩感谢了姚明在篮球领域所做的贡献,“他在中美之间架起了一座桥梁,激励着成千上万的人去热爱篮球这项运动。他用自己的影响力推动了中国篮球的发展。”

  姚明慈善赛已举办多届。斯特恩表示,会继续支持姚明把这项赛事举办下去。此外,他们还会在多个领域展开合作。“姚明除了让球员们认识到打篮球的价值,还让球员们意识到了赛场之外的责任感。姚明在这方面起到了表率作用。”斯特恩说。


“消防员”乔丹精确灭火 - 新京报体育 - 新京报体育

姚明让裁判克劳福德“擦汗”,后者拒绝接过纸巾。图/CFP


  4 詹皇说 姚让中国赛大受欢迎


  新京报讯 (记者张宾)姚明离开NBA赛场仅一年有余,热火、快船两队很多球员都与他在球场上交过手,巴蒂尔更是与姚明在火箭并肩作战多年。球员们对姚明念念不忘,詹姆斯的话具有代表性,“他能够到场观战,简直令人难以置信。”

  姚明和詹姆斯分别代表西部和东部队在全明星周末有过多次交手。两人有着不错的友谊,赛前双方拥抱的画面也吸引了不少摄影记者的镜头。

  此役,詹姆斯仅打了20分钟,砍下11分4次助攻,与北京站的数据相比缩水不少。输了一场季前赛并未影响詹姆斯的情绪。赛后,他谈到了姚明,“考虑到姚明为篮球这项运动所做出的贡献,他能够到场观战简直令人难以置信。这里是他的家乡,能够在这里与他重逢真是很开心的事情。”

  詹姆斯同时指出,姚明是中国赛能够得以继续举行的关键因素之一,“中国赛能够继续举行,姚明的作用不容小觑。我们的比赛在中国如此受欢迎,他是一个很重要的原因。他为篮球在世界上的推广发挥了关键的作用。”


更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017