注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

伊人相助 卡卡重生  

2012-10-13 18:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊人相助 卡卡重生 - 新京报体育 - 新京报体育
年过三十的卡卡,在俱乐部生涯最低谷的时候,上演巅峰时期的奔袭进球,
这足以安慰喜欢他的球迷。图/CFP


  两年多后,卡卡重新穿上了巴西国家队的球衣。在昨晨巴西6比0大胜伊拉克的热身赛中,卡卡首发出场打进一球助攻一次,赢得了满堂彩。曾经的世界足球先生和欧洲足球先生,一夜之间似乎又回来了。


  答卷 卡卡式奔袭重现江湖


  “我感觉好极了,我非常高兴能够重新回到国家队中,与年轻球员并肩作战。”昨晨,在瑞典的一场热身赛中,巴西6比0横扫伊拉克,卡卡一传一射表现抢眼,赛后他难掩喜悦之情。

  对于卡卡来说,穿上巴西国家队的球衣比赛并进球确实是太遥远的回忆了。2010年7月2日,南非世界杯1/4决赛,巴西1比2不敌荷兰被淘汰回家。那场比赛后,卡卡就再也没有代表巴西国家队参加比赛。这两年零三个月时间里,卡卡遭遇伤病困扰,在俱乐部长期坐冷板凳,国家队大门也屡屡向其关闭。

  好在,命运并没有就此抛弃卡卡。为了备战与伊拉克、日本的友谊赛,巴西国家队主教练梅内塞斯重召卡卡进队,并且送上首发位置。卡卡没有辜负梅内塞斯的信任,与伊拉克的比赛中,他先是在上半时助攻奥斯卡破门,下半时自己又半场奔袭打进一球。

  “我为这场比赛高兴,为这个进球高兴,为重新回到具有团结精神的球队高兴。”卡卡赛后接受采访时说,“马诺(梅内塞斯)将这场比赛看做是对我的测试,但在我看来,这更像是一堂训练课。我会尽我所能做到最好,以确保未来还能继续留在这支球队中。”

  在卡卡眼里,梅内塞斯这支年轻的巴西队具有很强的竞争力,奥斯卡、内马尔等球员都是桑巴军团2014年竞争世界杯冠军的关键,“很高兴能与这些年轻人一起踢球,我相信新的一代球员非常出色。”

  (萧遥)


  卡卡用他的能力和学识让一切都变得简单了。

  ——梅内塞斯


  点评 内马尔享受新老组合


  在重新召回卡卡后,梅内塞斯接受《马卡报》的采访时曾经表示,“卡卡仍然具备威慑力,对手会因为他的威名和经验而恐惧。我相信他可以与年轻一代的巴西球员共存,这些年轻人还欠缺一些成熟。”与伊拉克一战,卡卡用进球和助攻证明,他确实可以与桑巴年轻一代完美共存。

  在很多人看来,内马尔将是2014年巴西队的核心,而这位被贝利钦点为未来球王的天才少年,对卡卡是赞不绝口。“能与卡卡一起踢球真是太棒了。他是一名真正的关键球员,虽然我们之间还缺少一些理解,但我们合作非常好。”内马尔坚信,再踢几场比赛他们之间的配合会更加默契。

  新赛季在切尔西踢得风生水起的奥斯卡也表达了对卡卡的崇敬之情。谈到自己的进球时,奥斯卡说,“他将球无私传给了我,所以我才能轻松得分,他踢出了他自己的足球,他给我们带来了巨大的帮助。”奥斯卡认为,“未来他将会是球队非常关键的一员,他不仅可以传球也能自己得分。”

  当然,看着卡卡回归之战表现如此出色,最高兴的人还是梅内塞斯。“毫无疑问,将一个在俱乐部踢不上球并且只与球队一起训练了30分钟的球员安排进首发是困难的选择,但是,卡卡用他的能力和学识让一切都变得简单了。”梅内塞斯说,“当他在球队踢得顺风顺水的时候,也就帮助他身边的人踢得更好了。”

  (萧遥)



更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017