注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

三巨头未添堵  

2012-10-12 15:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三巨头未添堵 - 新京报体育 - 新京报体育
一名球迷戴着小德的面具观战。昨日,上海网球大师赛第3轮,三巨头全部晋
级8强。新华社记者 任珑 摄

  去年费德勒缺阵,今年纳达尔没来,ATP四巨头很难同时会聚上海。不过,三巨头阵容已足以撑起大师赛的场面。昨日,上海大师赛第3轮,三巨头依次登场,德约科维奇发出12个ACE球淘汰了洛佩兹;穆雷不到1小时战胜多尔戈波罗夫;倒是费德勒玩了一把心跳,他以2比1战胜同胞瓦林卡,世界第1的排名将超过300周。


  1.费德勒2比1胜瓦林卡

  天王世界第1将超过300周


  费德勒能连胜瓦林卡9场,自然有其理由。昨晚,瓦林卡在前两盘给费德勒制造了很多麻烦,但后者仍在决胜盘送出一个6比0,把瓦林卡钉在“十连败俱乐部”的同时,天王的世界第1排名也将超过300周。

  这算是瓦林卡离胜利最近的一次,之前,他已连败9次了,两人亦敌亦友的关系也被热炒。首盘,瓦林卡率先破发,以6比4获胜。第2盘,费德勒没能在第10和第12局抓住破发机会,比赛被拖进抢7。次盘告负,瓦林卡已无斗志。决胜盘一开始,费德勒连得7分,瓦林卡已完全不在状态。费德勒没有手软,随即打出了一个6比0锁定胜局。费德勒8强对手将是西里奇,后者2比1战胜了沃达斯科。

  由于费德勒去年没来上海参赛,赢下这场比赛后,费德勒便拿到180个积分。下周一,他将在世界第1的宝座上待满300周,这是一个史无前例的数字。这场胜利同时也确保费德勒未来两周的排名不受威胁。即便小德在上海夺冠,也无法超越费德勒。


  2.德约科维奇2比0胜洛佩兹

  德先生喜欢诺奖文学作品


  从北京到上海,小德保持着较高的水准。昨日未送出一个破发点就以两个6比3淘汰了F·洛佩兹。赛后,小德谈了最近正在读的书,也谈到了李娜。

  整场比赛,小德发出12个ACE球,一发得分率高达93%。“上海的场地球速比较快,更适合发球。”小德赛后称很喜欢在上海比赛,因为他会收到很多具有中国特色的礼物,包括一些面具,“我喜欢他们帮我制作相册,球迷们真的很有天赋。”小德戏称会再买一个箱子,才能把礼物带回去。

  前不久,小德在自己的“脸书”上引用了诺贝尔文学奖得主伊沃·安德里奇的一句话,他称希望给年轻人一些指引。“伊沃是塞尔维亚惟一的诺贝尔文学奖得主,我很喜欢他的作品。”小德坦言巡回赛中会看一些轻松的书,目前正在读的是柯林斯的《饥饿游戏》。

  同为大满贯得主,小德是塞尔维亚的榜样,而起伏不定的李娜却引发非议,小德称这没有可比性,“塞尔维亚人口不到1000万,中国10多亿呢,李娜的压力比我更大。李娜是大满贯冠军,能长期稳定在前10,这已经是很高的成就了。”


  3.穆雷2比0胜多尔戈波罗夫

  英国天才《哈利·波特》没看完


  首轮轮空,梅耶尔次轮退赛,穆雷仅打了一场比赛就晋级8强。昨晚,他以6比2、6比3战胜多尔戈波罗夫,整场比赛仅用时57分钟。

  在美网拿到大满贯后,穆雷休整了近一个月,直到上周东京赛才复出,不过半决赛就输给了拉奥尼奇。此前3次对阵多尔戈波罗夫,穆雷全胜,这次赢得依然轻松。

  穆雷首盘仅用时28分钟就以6比2取胜,多尔戈波罗夫出现了15个非受迫性失误。第2盘,穆雷以6比2锁定胜局,整场比赛耗时57分钟。“我留意到几场比赛都是在1小时左右结束的,这在当今网坛不太正常。”穆雷称上海大师赛场地球速快,球也比东京用的轻一些。8强赛,穆雷将对阵老将斯捷潘内克,后者昨晚2比1战胜了伊斯内尔。

  小德很喜欢读书,不过穆雷可并不这样。“我不经常读书,上网的时间多一些,我喜欢从网上获得信息。”穆雷说他十四五岁时会看看书,之后就不读了,“《哈利·波特》大概看了1/3,那是我看过最厚的书,看了200页之后就不看了。”


  新京报特派记者 孙海光 上海报道



更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017