注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

恒大足校开张“里皮同志”上岗   

2012-10-10 16:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恒大足校开张“里皮同志”上岗 - 新京报体育 - 新京报体育
昨日,恒大主帅里皮被聘为恒大足校校长。新华社记者 刘大伟 摄 
新京报制图/单秋玉


  新京报清远讯 (记者田颖)“祝恒大足校越办越好,培育更多的中国C罗梅西。”昨日,广东省清远,恒大足校开学典礼,恒大球迷亮出了这样的条幅。名帅里皮被聘为恒大足校校长,刘江南为执行校长,恒大人事任免通知显示,“以上两位同志的聘任日期从发文之日起执行,任期3年”,恒大老板许家印向里皮颁发了聘书。

  昨日,清远市的最高气温达30℃,上午约11时,开学典礼正式举行。许家印与国家体育总局副局长蔡振华、足管中心主任韦迪、恒大足球队主帅里皮等人西装革履,在烈日下出席仪式,蔡振华多次拿手帕擦汗。

  名帅里皮除了任恒大主教练外,昨日他又被任命为恒大足校校长。“银狐”从许家印手中接过聘书时,满脸的笑意。现场来了一百多位孩子,他们是恒大足校首批1086名学生的代表。今年4月-8月,恒大在全国设立了26个招生工作站,派发了1900万份招生简章,经过选拔,挑出了这些足球苗子。

  昨日,易思玲等7位奥运冠军作为恒大足校的特邀嘉宾也出席了开学典礼。开学典礼开始前,恒大球员郜林等走进嘉宾席,引发了不小的轰动。开学典礼结束后,郜林经过家长所在的看台时,再次享受到了掌声和欢呼声,许多人还拉住他现场合影。


  ■ 解读·人事权

  当校长 里皮有活干没钱赚


  老教练主要工作仍是执教恒大队,参与制定足校教学大纲

  新京报清远讯 (记者田颖)作为恒大足球队的主教练,里皮就够忙的,要参加中超、足协杯的比赛,还要参加亚冠比赛,他有精力顾及恒大足校吗?兼任校长是否多赚一份薪水?对此,许家印解释说,里皮在足校方面的工作其实不多,也没有额外的工资。

  在昨日下午的记者交流会上,许多问题是抛给许家印的,穿着灰色西装的里皮不时地侧耳倾听助手的翻译。在被问及担任恒大足校校长有何感言时,里皮答道:“我没有想到会成为世界上最大的足校校长。我来中国时间不长,能够担任恒大足校校长深感荣幸。在青少年足球培养方面,我有很丰富的经验,我也很愿意为中国足球的发展出力。不过,我的主要工作仍是执教广州恒大。”

  一个星期前,许家印才与里皮沟通此事,许家印强调,这份兼职工作是“没有工资”的,愿意为中国足球出力的里皮仍欣然接受。“里皮主要是在足校制定教学大纲时贡献自己才智的。”许家印说。


  ■ 解读·专业课

  练足球 这里是皇马式教学

  教练由皇马选派,教材由皇马提供


  新京报清远讯 (记者田颖)教练,是皇马提供的;教材,也是皇马提供的,恒大足校正如其全名“恒大皇马足球学校”一样,深深地打上了皇马的烙印。昨日,皇马选派的教练在开学典礼上正式亮相。

  去年8月,恒大与皇马在广州达成战略合作意向,其中一个重要的项目就是在中国建立恒大皇马足球学校。足校首期规划占地面积1800亩,与皇马青训营的总面积一致,不过,皇马青训营现开发面积仅为300亩。

  据许家印介绍,皇马为恒大足校提供了15名教练,包括技术总监和持有欧足联A级证的教练员。恒大足校的足球专业课将采用皇马青训营提供的教材和竞训规章,实施原汁原味的皇马式教学。

  许家印制定的近期目标是“3年4冠”,即3年内获得中国男足U13冠军、中国女足U13冠军、亚洲男足U13冠军和亚洲女足U13冠军。“未来8-10年,希望有众多的恒大队员是从恒大足校走出来的,也希望能培养出一批足球明星。”许家印说。


  ■ 解读·文化课

  华师附小派老师支教


  新京报清远讯 (记者田颖)事实证明,文化水平不高也往往成为足球运动员提高专业水平的瓶颈。“我们希望培养出有知识、有文化的球员。”许家印说,为了保证学生的文化课教育,恒大足校与华南师大深度合作,后者将为足校选派附小骨干教师参与教学工作。

  恒大足校在硬件建设上为文化教育预留了重要的位置:3900平方米小学教学楼、4400平方米中学教学楼、8700平方米实验楼和1500平方米图书馆。

  在师资配备上,足校与华南师大合作,该校将为足校选派华师附小的骨干教师参与教学。在恒大足校的文化课教师中,高级、特级教师占35%以上。

  “基础教育与足球教育并行,这在中国足校中是一个新的模式。”许家印说,即便未来不当职业球员,这些孩子也能成为有用之才。



更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017