注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

遭遇两克星 国足不幸福  

2012-10-10 15:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遭遇两克星 国足不幸福 - 新京报体育 - 新京报体育
“死亡之手” 昨日,亚足联执行董事约翰在抽签仪式上展示写有“中国”的
字条。在当天的亚洲杯预选赛抽签中,国足与伊拉克、沙特和印尼同组,被
视为死亡之组。新华社发

   ■ 预选赛具体分组


  A组:约旦、叙利亚、阿曼、新加坡

  B组:伊朗、科威特、泰国、黎巴嫩

  C组:伊拉克、中国、沙特阿拉伯、印度尼西亚

  D组:卡塔尔、巴林、也门、马来西亚

  E组:乌兹别克斯坦、阿联酋、越南、中国香港


  新京报讯 (记者赵宇)昨日下午,亚足联在澳大利亚墨尔本举行了2015年亚洲杯预选赛抽签仪式。最终,中国队同伊拉克、沙特和印尼队被分在C组。要想出线,国足必须要迈过伊拉克和沙特这两支西亚强敌。

  从历史交战记录来看,国足已15年没有战胜过沙特队。沙特队的现任主教练是里杰卡尔德,而中国足协此前选帅时曾追逐过他。

  作为国足的另外一大对手,伊拉克队最近10年进步明显。他们连续两届世界杯预选赛20强赛同国足分在一组,结果国足均败给对手,无缘出线。

  “和任何队抽到一个小组都正常,我们要拿成绩说话。”足协副主席于洪臣表示,不存在上上签和死亡之组的说法,“主要看我们能否在比赛中把握住机会。”

  国足首战是在2013年2月6日客场挑战沙特,这天正是腊月二十七,距春节只有3天。最后一场比赛是2014年3月5日客场挑战伊拉克。


  ■ 反应

  国脚表态:不能乐观 不必惧怕


  新京报讯 (记者赵宇)亚洲杯预选赛抽签结束后,国脚们通过各种渠道了解到了结果。在他们看来,球员们不应该过多关注抽签结果,“重要的是做好我们的训练。”郜林说。

  在郜林看来,这样的分组结果很正常,“跟谁分在一个小组,都是正常的。这几个对手我们最近几年都交过手,也算比较了解。我们应该全力备战,把细节准备充分一些。”

  作为国家队的老队员,32岁的郑智参加过不少大赛。在他看来,中国队既不能过于乐观,也没必要惧怕对手,“从抽签结果来看,这些球队的实力还是都差不太多的。”郑智特意提醒说,小组三个对手各有特点,遇到谁都不好打。即便是国际足联排名相对靠后的印尼队,也不容小视,“过去我们面对东南亚球队有身高优势,但现在有身高优势也不一定能够赢球。我们亚冠联赛时曾经同泰国球队交手,也很吃力,所以我们不能忽视印尼队。”

  “我们不能盲目乐观,但也不能妄自菲薄。这样的比赛对于我们来讲就是摆正位置,放低姿态,每个对手都去拼,相信会有一个好的结果。”冯潇霆说。



更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017