注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

李娜首轮遇法网决赛对手  

2012-09-29 14:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李娜首轮遇法网决赛对手 - 新京报体育 - 新京报体育
李娜
李娜首轮遇法网决赛对手 - 新京报体育 - 新京报体育
姜山


  新京报讯 中网女单签表昨日下午揭晓,6名中国国家队球员都集中在下半区。李娜首轮将戏剧性地对阵斯齐亚沃尼,这也是两人去年法网决赛后首次碰面。此外,均持外卡参赛的张帅和王蔷也将在首轮碰面。

  打进东京赛4强的A·拉德万斯卡、科贝尔、斯托瑟和佩特洛娃均享受首轮轮空待遇。阿扎伦卡、科维托娃和斯托瑟分在上半区,莎拉波娃、沃兹尼亚奇等人则集中在下半区。

  中国金花方面,所有中国球员都集中在下半区,李娜首轮就将对阵老对手斯齐亚沃尼,这也是去年法网决赛的重演。当北京一媒体抽中斯齐亚沃尼时,现场一片哗然。去年中网,李娜首战爆大冷出局,今年,李娜说她很期待,“去年我在这里表现不佳,但这并不意味着今年还会这样,我很期待今年的比赛。”

  过去几年,斯齐亚沃尼对中国球员成绩占优,本赛季却状态平平。若能过首轮,第2轮等待李娜的是首轮轮空的佩特洛娃,后者被誉为“金花克星”,昨日也打进了东京赛决赛。此外,与李娜同分在3/4区的还有齐布尔科娃、A·拉德万斯卡等人。

  都持外卡参赛的张帅和王蔷首轮就将遭遇,不过这也能确保有一人晋级第2轮。另一名持外卡参赛的郑赛赛首轮对手是刚刚在广州赢得冠军的谢淑薇。此外,彭帅首轮将对阵维克梅耶尔;郑洁首轮对手是一名资格赛球员,若晋级则将对阵首轮轮空的5号种子科贝尔。


  【团队】

  娜姐想与卡洛斯合作至退役

    若不进总决赛,中网将是赛季最后一站


  新京报讯 昨日上午,李娜和教练卡洛斯·罗德里格斯在中网进行适应性训练。之后接受采访时,李娜称希望卡洛斯能让她的技术提升一些,并表示会与卡洛斯合作至退役。

  之前的东京赛,李娜因感冒和咳嗽影响了发挥,回到北京,她说好了很多。“毕竟有两周时间了,现在好了很多,基本没什么影响。”昨日训练时,李娜说并未有身体不适的感觉。

  从辛辛那提公开赛开始至今,李娜和卡洛斯已合作了近两个月,李娜说:“卡洛斯一直在改变我的一些细节,包括动作和移动等等。”之前,李娜曾表示年过30,技术上很难改了。昨日被问及此事时,李娜稍有不悦,“如果我不想着变得更优秀,我就不会请教练,就这样混到退役算了。”

  美网之后,卡洛斯曾坦言有信心在两年内将李娜带到世界前3的位置,李娜听说后很高兴,“谢谢卡洛斯对我有信心,如果可以,我会和卡洛斯合作到退役。”

  李娜也谈到了接下来的安排,她的目标仍是晋级WTA总决赛,“如果进不去,中网将是我本赛季最后一站比赛。”李娜称不会为了总决赛席位去申请莫斯科赛外卡,“今年的赛程都是去年年底定好的,没有特殊情况,不会更改。”


    【印象】

  新京报讯 东京赛出局后,科维托娃早早来到北京。相比去年同期的大红大紫,她本赛季平稳了许多。昨日的见面会上,科维托娃承认与李娜一样,在赢得首个大满贯冠军后,各方面的影响扑面而来。

  “我觉得现在状态还不错,当然跟去年不太一样。”上赛季,科维托娃赢得了包括温网和年终总决赛在内的6个冠军,而本赛季至今只赢了两个冠军,“比赛中状态有起伏和变化很正常,今年的表现其实比我预想的要好一些。”

  去年赢得温网后,科维托娃也遇到瓶颈,她在美网首轮就被淘汰,这与李娜赢得法网后很相似。“随时保持赢得大满贯时的状态并不容易。”科维托娃称赢得大满贯后,包括赞助商在内的各方压力会扑面而来,这很大程度上影响了状态。或许是同病相怜,科维托娃和李娜在巡回赛中是一对很好的朋友,两人时常一起练球,“李娜性格很好,我们相处得不错,每次跟她训练氛围都很好。”

  科维托娃在中网的成绩并不好,去年首战被阿德维森淘汰,不过她对北京的印象很不错,“北京举办过奥运会,这里的一切跟赛事都很匹配。但北京太大了,大得跟整个捷克差不多,我一直没时间转一转。”

  本版采写/新京报记者 孙海光

 

  今日赛程

   张帅 VS王蔷

  郑赛赛 VS谢淑薇

  科维托娃 VS汉图楚娃

  帕斯泽克 VS卡内皮

  伊万诺维奇 VS米切尔

  舍夫多娃 VS齐布尔科娃



更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017