注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

恒大贵州都没“客”气  

2012-09-27 12:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恒大贵州都没“客”气 - 新京报体育 - 新京报体育
郑智(右)与恒大队友庆祝进球,他们是目前惟一三线作战的中超球队。
图/Osports
恒大贵州都没“客”气 - 新京报体育 - 新京报体育
贵州队(红)挺进决赛,球员与教练赛后庆祝。新华社记者 
徐速绘 摄


  新京报讯 (记者田颖)恒大客场挑战辽足的足协杯半决赛昨晚开战,尽管两队都是刚刚结束联赛,并且很快又要征战下一轮联赛,但这场比赛双方大打攻势足球,各打入两球。最终两回合3比2,里皮率领的恒大击败马林麾下的辽足,与贵州队会师决赛。贵州人和在另一场半决赛中,2比2战平鲁能,总比分3比3以客场进球多的优势晋级决赛。

  “现在最重要的就是两件事:第一是这赛季我们在赛季末成功保级,第二是在足协杯打出辽足作风,本场拿下恒大,挺进决赛。”赛前,主队队长肇俊哲信誓旦旦,尤其上轮联赛4比0大胜杭州绿城,并且球队开出1000万的赢球奖金,让全队士气高涨。尽管从纸面上分析,恒大实力绝对强于辽足,但客观条件也让里皮很发愁,客场打完足协杯后,隔一天他们就要做客青岛打联赛,“银狐”坦言职业生涯从未遇到这种情况。而且恒大在首回合交手中,只是1球小胜。此外,他们的亚冠比赛也到了关键期。

  比赛中里皮排出3后卫双前锋的攻击阵型,而不是死守。第4分钟,“中国皇马”就收获进球,队长郑智抓住对手失误破门。下半场,特里夫诺维奇为辽足扳平比分。然而姜宁在第79分钟连过4人得分,将辽小虎推入深渊,他们需再打入3球才能晋级。“最关键的是,咱得表现得像个爷们儿。”肇俊哲赛前的话没有白说,在希望极其渺茫的情况下,杨旭又打入一球。“过早失球打乱了我们的部署,必须承认我们跟对手的差距。好好调整,全力备战剩余的联赛。”杨旭赛后在微博上表示。

  2比2的比分保持到终场,恒大总比分3比2晋级决赛。赛后,打入关键进球的姜宁立刻纠结起来:“明天回青岛了,心情很纠结,从小在这里长大得到了岛城球迷支持,再次回家希望能给球迷奉献一场精彩的比赛。”


  1 恒大·胜

 里皮对亚冠决赛有想法  

  新京报讯 (记者田颖)“我应当祝贺荣昊在今天的表现,还要感谢门将李帅,巴里奥斯也非常努力。”恒大主帅里皮在赛后发布会上感谢了众位伤员。

  广州恒大是目前唯一三线作战的中超球队,并且三线全部不稳妥。联赛中被江苏舜天追赶,亚冠中首回合2比4落败,这轮足协杯半决赛是客场,并且距离下轮联赛只隔一天。

  尽管队中伤病情况不容乐观,不过里皮可不打算保守:“我们是客场,对手肯定要全力拿下比赛,所以我们需要全力以赴。”面对这场硬仗,恒大首发一直扑朔迷离。最终里皮排出了352阵型,巴里奥斯和克莱奥领衔攻击线。此外,受伤久未登场的荣昊也首发出场。“这是他第一次在比赛中首发,他今天的表现非常好,他打了80分钟,我希望他在以后的比赛中表现越来越好。”里皮说。

  “李帅也是带伤上阵,以50%的状态来打这场比赛,表现也很不错。”里皮说。虽然巴里奥斯打了半场就被换下,但“银狐”认为,这场只是为了让他找找比赛的感觉,他表现得很努力。

  “我对今天的比赛非常满意,因为我们进入了足协杯的决赛。我想足协杯的决赛两场比赛不会是11月仅有的比赛。”里皮并不满足,他的言外之意是对亚冠联赛也充满信心,因为那个月除了足协杯决赛,还有亚冠决赛。


  2 辽足·负

  马林称赞队员永不放弃

  新京报讯 (记者田颖)赛前辽足主帅马林就称此役是为荣誉而战,纵览如今的中超球队,能与恒大抗衡的球队寥寥无几,而之前还在为保级担忧的辽足,发出一定要战胜恒大的声音。尽管最终未能晋级,但马林对球员们的斗志、士气、求胜欲望非常满意。

  “毕竟恒大的整体实力、个人能力都高于我们,而且第一回合恒大1比0战胜我们,这场比赛难度很大。赛前我们也考虑到如果他们进1个,我们就要打3个,难度非常大。”马林的担忧成为现实,开场不久辽足便丢球,但让他感动的是,即便过早陷入被动,球员们也未曾放弃。“大家一直到最后一分钟都在努力,今天能够战平恒大,队员们为球迷们奉献了一场精彩的比赛。”马林说。

  赛前,马林称拼到一个赛季的尾声,队员们体力是个问题,这时就是拼意志品质了,球队不会因为有保级的压力就在足协杯比赛中有所放弃。同时,马林希望土帅能够会师足协杯决赛,自己有义务去维护土帅的尊严。比赛中,辽足拼尽全力。恒大的一次进攻中,门将张鹭已经失位,但两位球员用身体挡住恒大两脚射门。直到补时阶段,依然没有放弃进攻。


  3 贵州·胜

  高洪波声称土帅有优势

  新京报讯 (记者赵宇)主场1比1战平鲁能,客场2比2战平鲁能,贵州人和昨日凭借客场进球数多的优势淘汰山东鲁能,挺进足协杯决赛。此外,贵州队高层之前曾透露,若足协杯夺冠,奖金将高达3000万。

  在昨日的足协杯半决赛第二回合赛前,贵州队已在联赛中两连败。他们的主力球员曲波、于海等人因伤无法参加剩下几轮联赛。

  凭借外援穆斯利和拉法的两粒进球,他们客场2比2战平鲁能,并凭借客场进球多的优势淘汰鲁能,晋级决赛。

  “于海和曲波受伤是没办法的事情。在他们受伤的情况下,我们的边路进攻能力下降,只能发挥高度优势。”对于贵州队长传冲吊的打法,主教练高洪波做了这样的解释。

  晋级决赛之余,高洪波不忘称赞鲁能,他说:“鲁能是很强大的球队。吴金贵指导来了后,球队的打法更明晰,这是中国教练优势,他们在语言方面跟球员沟通更方便。鲁能不是保级队伍,他们是可以竞争亚冠的,相信他们接下来会越打越好。”


  4 鲁能·负

  吴金贵理解球迷喊下课

  新京报讯 (记者赵宇)没能带队冲进足协杯决赛,鲁能新帅吴金贵在主场听到了下课声。对于这样的“特殊待遇”,吴金贵微笑着接受,称可以理解球迷的情绪。

  这是吴金贵带领鲁能参加的第二场比赛,结果就招致球迷的不满。“球迷在鲁能无缘足协杯决赛的情况下需要发泄,我非常理解他们的做法。这就是足球,这就是生活。”吴金贵说。

  比赛中,鲁能两度领先,两度被追平,这让吴金贵很是郁闷,“队员们在领先后显得有些保守,而对方后来孤注一掷,给我们带来很大压力,所以导致最终比分被扳平。”

  失去晋级足协杯决赛的机会,吴金贵并不沮丧,“我们本来就打算用足协杯来磨合队伍,以便打好后面的比赛。”

  有消息称,吴金贵已经开始着手对鲁能进行改造。他已邀请申花旧将李成铭担任助理教练,主要负责后防线。另外,吴金贵还将聘请专职守门员教练。国安的毛剑卿也是吴金贵关注的对象,两人在申花时就有过不错的合作,毛剑卿目前在国安已很少能打上比赛。


  ■ 决赛贴士

  今日定主客场顺序和赛程

  恒大和贵州会师足协杯决赛。根据规则,足协将于今日进行主客场的抽签排序,恒大和贵州将抽签决定谁先主后客。同时,由于恒大有打进亚冠决赛的可能,足协针对原定的11月11日、18日决赛赛程,可能会做出调整,今日将公布。(田颖 赵宇)




更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017