注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

大罗变肉罗  

2012-09-26 16:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大罗变肉罗 - 新京报体育 - 新京报体育
  
 
 


  从“外星人”到“肥罗”,正是罗纳尔多从巅峰走向没落的过程。这些年,巴西人对自己的肥胖问题鲜有解释,正如法国《队报》所言,世界上有三个人们不知道的秘密,那就是可口可乐的秘方、英国女王的财富及罗纳尔多的体重。如今,有消息称,告别绿茵场一年半后,罗尼体重已超过118公斤。

  去年情人节,罗纳尔多在退役新闻发布会上坦言:“这么多年在绿茵场上,我没有一个敌人。”但进入21世纪以来,“肥胖”这个“敌人”却一直与他如影随形。

  罗尼第一次被发现有“发福”迹象是在国米养伤期间(1999年至2000年)。待膝伤痊愈,再度回到球场上,罗尼变大了一号,伤好了,人也“圆润”了起来。之后的韩日世界杯,几近是“外星人”最后的巅峰表演了。一位巴西体能教练曾指出,身高1米83的罗尼标准体重应该是83公斤左右。也正是2002年的那个夏天之后,巴西人的体重一下子跳过了这个标准值,从此一发不可收拾。

  转战伯纳乌,罗纳尔多的腰围一天天变粗,技术却一点点地退化,那个擅长快速启动过人的“外星人”不见了,虽然作为一个前锋在禁区内嗅觉依然敏锐,但他终是被87公斤重的身躯绊住了脚。即便是在皇马与巴西国家队之间频繁征战,罗尼的体重却没有一点下降的趋势。2006年,德国世界杯来了,巴西人的体重飙升到94.5公斤。彼时,拖着满身赘肉的他已不可与4年前攻入8球、荣膺最佳射手的“外星人”同日而语。

  此后,已过而立之年的罗尼来到了米兰。在著名的“米兰实验室”,梅尔瑟曼医生解开了他的肥胖之谜——甲状腺机能低下。这让一向反感大家喊他“肥罗”的巴西人感到高兴,“也就是在米兰这家伟大的俱乐部中才具备这么好的条件。”在米兰实验室,他接受了治疗,包括按特定食谱进食、药物注射等,并在短时间内减掉了3.5公斤。但是,罗尼为了踢球不得不放弃违禁药物而再度肥胖,“为了治疗这种疾病,我必须吃药,但这种药被认为是兴奋剂。”

  失去药物控制的罗尼,再加上无节制的生活方式,只能任体重疯长,成了如今这个样子。(胡莹)



更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017