注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

杨昊仍是国安“好帮手”  

2012-09-24 16:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国安客场2比0战胜贵州人和,少赛一场情况下积分追平第三名
杨昊仍是国安“好帮手” - 新京报体育 - 新京报体育
 翻滚吧国安
国安外援雷纳尔多进球后兴奋地空翻庆祝,这粒进球也帮助国安锁定胜局,
积分追平第三名广州富力。图/Osports


  新京报贵阳讯 (记者田颖 实习生房亮)“我希望我们能去打一次亚冠,让国安休息休息。”贵州人和主帅高洪波赛前希望能够阻击老东家奔向联赛前三名,不过未能如愿。昨日,北京国安客战贵州的比赛中,凭借下半时徐亮和雷纳尔多的两粒入球,北京国安以2比0反客为主,拿下了这场“亚冠名额争夺战”。

  坐镇魔鬼主场,贵州人和队一上来就狂攻不止,利用穆斯利和拉法这两个点大打长传冲吊。但针对对方进攻的几个高点,帕切科早在赛前便做了专门部署,郎征与徐云龙搭档的中后卫,让对方在禁区内抢点讨不到任何便宜。

  场地对国安队的反击影响很大,经常在传球时,皮球停在半路的水坑中。场地不给力,人员也出了问题。第29分钟,国安外援卡努特受伤,国安被迫换人,雷纳尔多顶替出场。

  虽然不占据天时地利,但国安占据了“人和”。国安旧将杨昊赛前和老朋友徐云龙、周挺有说有笑,赛场上他也扮演了国安的“老朋友”。一次快速反击中,徐亮远射打在杨昊身上折射入网,国安1比0取得领先。比赛进行到73分钟,临危受命的雷纳尔多在一次反击中打出一记世界波,皮球应声入网,比分锁定在2比0。

  此役过后,少赛一场的国安积分追平积分榜上排名第三位的广州富力,在最后一个亚冠名额的竞争中占据了绝对有利的地位。



  ■ 功臣

  雷纳尔多 是“水雷”,不是“水货”

  新京报贵阳讯 (记者田颖 实习生房亮)卡努特的意外伤退给了雷纳尔多机会,他也用自己的努力抓住了这个机会。上场后多次积极的拼抢,一个锁定胜局的进球,雷纳尔多用这场比赛证明了自己,“水雷”其实不水,并且非常适合打“水战”。

  在刚刚上场后,雷纳尔多还没有适应湿滑的场地,处理球出现了几次失误。但他用积极的拼抢证明了自己的态度。下半场,雷纳尔多状态有所提升,反击中也屡次对人和后防线造成了威胁。第72分钟,他终于用一记彩虹般的远射敲开了对方大门。此前已经6轮联赛没有进球的他,在打破球荒后上演了空翻庆祝。

  帕切科在谈到“水雷”的表现时说:“他的脚下技术不出众,但是奔跑和努力是他的特点。”

  “卡努特受伤时我感到很意外,但是我也一直做着准备为国安进球,球队在这个时候需要我站出来。”雷纳尔多称,尽管出场机会并不多,但是他一直努力等待着为国安进球,这一时刻到来时非常激动。



  ■ 素描

  兴奋帕切科使劲谢记者

  新京报贵阳讯 (记者田颖 实习生房亮)在前两场比赛连败后,帕切科遭遇了下课危机。但凭借着客场全取三分,国安队几乎坐稳了联赛第三,赢球后的帕切科终于能暂时松一口气了。

  比赛结束后,帕切科与长期跟队的记者深深拥抱,还一个劲儿地感谢媒体支持。赛后发布会上他说:“这场胜利让我很高兴,我们现在距离自己的主场和球迷很远,但我把这场胜利献给球迷。一场胜利很正常,我们还有很长的路要走,每一步都要很扎实,把胜利拿到手。”

  除了运气和精神,帕切科在本场比赛布置出稳固的防守体系颇见成效。而球员们对帕切科也非常支持。王晓龙认为,能够赢下比赛,心气很重要:“虽然场地条件不好,但是大家都格外卖力,我们每个球员实力都很强,大家一起努力奔向一个目标,一定会实现的。”



更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017