注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

老帕用恒大惨负警示国安  

2012-09-23 13:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客战贵州人和,国安迎亚冠“生死战”,帕切科赛前为郎征打气

老帕用恒大惨负警示国安 - 新京报体育 - 新京报体育
高洪波
老帕用恒大惨负警示国安 - 新京报体育 - 新京报体育
帕切科


  新京报贵阳讯 今日15时30分,北京国安将在客场挑战贵州人和。目前双方在积分榜上相差一位,都具备冲击亚冠的实力,赢得这场生死对决的球队,将把握更多主动权。


  中超积分榜上,贵州人和积37暂列第4,少赛一场的国安35分暂列第5。本赛季能够打入前三的球队方能获得亚冠资格,两支球队都将目标定在闯入亚冠。

  国安和人和在足协杯上就结下梁子,人和在国安主场打入4球,强势晋级。国安想拿到亚冠资格,必须打入联赛前三。而人和即便联赛未能跻身前三,也有可能在足协杯夺冠,从而进军亚冠。

  对于此役,双方主教练都认为心态是决定比赛的重要因素。高洪波称:“我个人认为,国安和人和实力相当,各有千秋,关键看临场发挥。”帕切科则拿恒大在亚冠2比4惨负的比赛举例,“以我对中国足球的了解,很多球员技术很出众,但在场上心理状态不太理想。像广州恒大在亚冠比赛中最后接连失球,完全是心理影响了他们。大家可以观察,大部分中超球队,中卫位置上都有外援。我认为中方队员需要把心理状态调好,我非常相信我们明天出战的中卫,无论是郎征还是他的搭档,希望他们能盯防住对手。”帕切科特地将郎征带到新闻发布会,为这位顶替于洋出场的中卫打气。

  高洪波表示:“我们还有6场比赛,不能认为一场比赛的3分就能决定走势。”帕切科则称:“我们一次只考虑一场比赛,最重要的是打好这场,拿到3分,再去考虑下一场。”



  ■ 人员

  贵州折双翼 国安伤晓龙

  新京报贵阳讯 国安与人和的足协杯比赛,后者用定位球、高空球击败爱打地面传接的国安。此役,帕切科不仅对定位球做了战术布置,人员上也派出身高占优势的郎征担纲中卫,以防再次出现对高空球无计可施的尴尬局面。

  目前这支人和可谓“折翼天使”,左边前卫曲波和右边前卫于海一直是球队进攻利器,然而这双翼中一个受伤一个停赛,两个边路攻击力骤减。不过高洪波称:“我们还有杨一虎、鲁文、陈杰、杨磊……每个位置上都有人员储备。”

  在帕切科看来,最可怕的不是两个边路,而是整个人和善于控制高空球。“最近跟贵州队交手是足协杯,我们3比4输给对手,每一个失球都是定位球。他们的空中球控制非常好,后场到前场最快捷的推进方式就是利用身高,打长传,我们将进行针对性部署。”帕切科称,两支球队互相非常了解,赢下足协杯后高洪波称找到了国安的弱点,而这一次老帕表示,国安依旧会祭出最擅长的地面配合。

  国安阵中除了于洋累计黄牌停赛,昨日训练中,王晓龙在一次落地时脚扭伤,帕切科冲其喊着“起来起来”,无奈他受伤太重,最终被队医抬下场。“



  ■ 帅论

  高洪波想让国安“歇歇”


  新京报贵阳讯 “我希望我们能去打一次亚冠,让国安休息休息。”面对媒体,高洪波吐露“野心”。并且希望贵州人和能够在未来几年,成为稳定的强队。

  昨日,高洪波一脸轻松地走进赛前新闻发布厅:“你们有什么问题就问吧。”联赛还剩最后6轮,高洪波的球队面对重重困难。于海、曲波等人受伤,足协杯、联赛双线作战,不过他认为,若想强大,必须经历这些磨难。“球队目前有伤病、停赛这些因素困扰,最后阶段每支球队都会存在这些困难,这是考验大家意志品质的时候。而双线作战不应该是一种负担,而是球队的动力。想成为一支成熟的队伍,理应具备多线作战并且能正常发挥的能力。”高洪波说。

  曾经效力过国安的高洪波,对老东家研究得非常透彻,赛前特地进行定位球演练。尽管国安的成绩并不如上赛季理想,但高洪波仍给予高度评价:“球队成绩肯定有起伏,国安去年是亚冠球队,今年也具备争取亚冠的可能性。这么多年以来国安一直名列前茅,说明队伍一直很稳定。希望在未来两三年,贵州也能成为一支稳定的强队。”

  高洪波认为,此役人和赢球可能性比较大:“我们占有主场优势,海拔和气候都比较适应。”人和本赛季主场取得27分,被誉为魔鬼主场,高洪波对此并不太看重:“现在中超哪支球队在主场不是魔鬼?”



  帕切科想拿剩下21分


  新京报贵阳讯 听到高洪波想让国安歇歇,别进亚冠的消息,帕切科回应:“等赢下这场比赛,我也可以把他说的话再说一遍,我也是有野心的。”

  0比4输给鲁能后,帕切科曾表示,会对球队的风格做一些改变。不过俱乐部名誉主席罗宁认为:“这种融入骨子里的东西很难改变。”果然,在联赛最后阶段的比赛中,帕切科依然沿用他一贯的攻势足球:“这些天我们训练得很好,明天(9月23日)比赛一定很精彩。我们会打出漂亮的攻势足球,这是我们的足球理念。”

  间歇期加上轮延迟,国安已将近30天没打正式比赛。帕切科依旧对队员们信心满满,因为他已对此役做了充分部署,不过这一切还要靠队员们实施。

  “我们最近对南昌的比赛,有个半高球,被对手抓住机会得分。所以即便我做出布置,也需要队员们在场上集中注意力,他们才是比赛最重要的部分。”老帕说。

  高洪波希望人和能够拿到亚冠资格,老帕称自己的野心不亚于高洪波。“我们要尊重他的野心,同时我也是有野心的。我们要赢下这场比赛,我们还有21分可以拿,这可以改变很多局面。我记得去年亚泰在联赛还有7轮时排在很高的位置,但是最后五六场把好局葬送了。”老帕说。

  本组采写 本报特派记者 田颖





更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017