注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

巫师·左手·特·稳定  

2012-09-22 16:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巫师·左手·特·稳定 - 新京报体育 - 新京报体育
墨菲
巫师·左手·特·稳定 - 新京报体育 - 新京报体育
希金斯
巫师·左手·特·稳定 - 新京报体育 - 新京报体育
威廉姆斯
巫师·左手·特·稳定 - 新京报体育 - 新京报体育
特鲁姆普



 1 威廉姆斯 晋级
 “金左手”绝杀进四强


  新京报讯 (记者范遥)奥沙利文没来参赛,但两位同年生人的神勇让“75三杰”的名号依然闪亮。希金斯顺利晋级,威廉姆斯也在决胜局中险胜乔·佩里,闯进半决赛。

  威廉姆斯在中国向来有着较好的战绩,这也让人对他上海赛的前景十分看好。但他的对手乔·佩里在前日5比0狂胜夺冠大热门罗伯逊,令人瞠目结舌,并在双方对战记录中占优。

  在与乔·佩里的比赛里,威廉姆斯始终没能找到太好控制对手的方式,两人是你来我往,交替领先,威廉姆斯以4比3率先拿到了赛点,但乔·佩里却轰出一杆131分将比赛带入决胜局,这也追平了本届大师赛的单杆最高纪录。关键一役,威廉姆斯率先获得上手机会,一杆轰出75分,以5比4绝杀对手。这也是他9局比赛里唯一打出50分以上的成绩。

  威廉姆斯在赛后表示,能赢球纯属幸运。“他是一位非常伟大的对手,和他的比赛过程很艰难。我们其实都有机会赢下比赛,只是他在压力之下出现了一些简单球失误,我很幸运地抓住了这些机会从而赢下比赛。”

  昨晚,斯诺克上海大师赛结束了1/4决赛的争夺。特鲁姆普5比4险胜多特,将与同样5比4险胜乔·佩里的威廉姆斯争夺一个决赛席位;墨菲则以5比1大胜宾汉姆,半决赛将与希金斯一决高下,“苏格兰巫师”在8强战中5比3力克卡特。



 2 特鲁姆普 晋级

 小特坐着过山车晋级


  新京报讯 (记者范遥)本届大师赛冷门迭爆,但天才少年特鲁姆普却是一路高歌猛进,不给冷门存活的余地。昨晚他又以5比4击败多特,顺利进军4强。距离超越塞尔比、登上世界第一宝座的美梦已越来越近。

  8强赛里,特鲁姆普迎来多特的阻击。两人风格各异,特鲁姆普颠覆了传统打法,经常在没有机会的时候通过拼球上手,而多特的打法极为复古,技艺非常全面,他还在去年世锦赛输给特鲁姆普后批评说,想成为球王还要更全面。但连续上演惊天逆转的特鲁姆普根本没把多特放在眼里,前晚已经喊出了“我只想着决赛”的狂言。

  此前两轮比赛,特鲁姆普都是在落后的情况下狂追5局取得胜果,此番对战多特,小特却把精力放在了开局阶段,先以2比0领先,又以4比1率先拿到赛点。眼看半决赛席位近在咫尺,特鲁姆普似乎有些松懈,竟被多特连追3分,双方只能进入决胜局。生死关头,小特顶住了压力,以单杆101分结束了战斗,拿到最后一个4强席位,他在半决赛的对手将是“金左手”威廉姆斯。



 3 墨菲 晋级

 “稳定先生”稳步前进


  新京报讯 (记者范遥)“稳定先生”墨菲在关键时刻稳如泰山,8强战中对垒宾汉姆,墨菲毫无压力,早早以5比1结束比赛,将在半决赛里对阵希金斯。

  墨菲和宾汉姆最近一次交手是在前不久的超级联赛,当时双方3比3战平。来到上海后,墨菲表现非常平稳,但上一轮对阵马克·金并不轻松。今年16连胜的宾汉姆在16强战里5比1截杀“霰弹枪”柯普,展示了强劲的实力。多家英媒都认为,如果宾汉姆能延续状态,就有望掀翻墨菲。

  但比赛和预测总是相差甚远,从拿起球杆开始,实力更高一筹的墨菲就接掌了比赛的统治权,上半场打出4比0的比分,早早拿到赛点,大有横扫晋级之势。随后宾汉姆竭力扳回1分,无奈墨菲已经势不可挡,终以5比1扫清障碍。

  前晚赢球后,墨菲低调地称是运气使然,但战胜宾汉姆后,墨菲不再谦虚,他称赢球是实力真实体现,谈到挡在决赛的“拦路虎”希金斯,墨菲笑称要全力以赴,“相信这回是一场非常激烈的比赛,我只希望自己能发挥好,我很期待这样一场对决。”



 4 希金斯 晋级

 病中“巫师”仍有魔法


  新京报讯 (记者范遥)感冒影响了希金斯的状态,但没能阻止巫师前进的脚步。在对阵卡特的比赛里,希金斯以5比3晋级4强。赛后他说要多喝中国茶,以便尽快恢复健康。

  经过一番休整,希金斯已经找回状态,但他的对手卡特不容小视,后者以5比0零封马奎尔,显示了非常出色的状态。比赛中,希金斯获得了一个梦幻的开局,早早取得2比0领先,并以4比1率先拿到赛点。面对绝境,卡特连扳两局,气势逼人,但在关键时刻,希金斯凭借老到的经验获得机会,最终以5比3赢下比赛。

  杀进上海大师赛四强,希金斯把胜利归功于完美开局,“非常高兴能战胜卡特,我的开局非常好,而且卡特最后一局比赛没有把握住机会,所以我赢下了比赛。”希金斯说。

  希金斯透露,自己有些感冒,这也导致他在比赛后半程甚至集中精力,“比赛的过程中感觉不是很舒服。比赛的时候有几局很难精神集中。”对付感冒,希金斯自有妙招,他说自己会多喝一些中国茶,以便恢复健康状态,“我想我得多喝点中国茶,这样会好得快些。”




更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn


  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017