注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

一二三四恒大倒地  

2012-09-21 17:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚冠1/4决赛首回合,2比4不敌伊蒂哈德
一二三四恒大倒地 - 新京报体育 - 新京报体育
穆里奇受伤被替换下场。
一二三四恒大倒地 - 新京报体育 - 新京报体育
从2比1到2比4,下半场的崩盘让恒大球员经历了从天堂到地狱的起伏。 
 

  昨日凌晨,亚冠迎来1/4决赛首回合的较量,做客沙特的广州恒大在两度领先的情况下,被西亚劲旅伊蒂哈德2比4逆转。若想晋级,恒大在10月份的第二回合较量中至少需净胜两球。对方主帅甚至放言,恒大若想翻盘,除非出现奇迹。


  1人受伤

  ●穆里奇下场成转折

  西亚球场是中国球队历来的梦魇,此番坐镇主场的伊蒂哈德在攻防两端士气都很旺盛,拼抢动作十分凶狠,但裁判对主队的吹罚却不是那么严格。赛后里皮也直言裁判偏袒主队。伊蒂哈德凶狠的球风,直接把里皮的爱将穆里奇“送”下了场,这也直接导致恒大进攻受挫。

  比赛第29分钟,穆里奇带球突破,对方球员艾哈比一记凶狠的铲断铲向穆里奇,后者随即痛苦地倒在地上。不过对于如此凶狠的防守动作,裁判却毫无表示。经过队医的简单治疗,穆里奇重新上场比赛。但回到场上之后的穆里奇却时不时触摸自己的脚踝,行动时步履蹒跚。在恒大的一次进攻中,穆里奇只能一瘸一拐地扭进对方禁区。第37分钟,无法坚持比赛的他也被恒大队医用担架抬出场外。

  赛后,为伊蒂哈德打进关键一球的索萨也直言,穆里奇的下场乃本场比赛的转折点。

  穆里奇的意外受伤让球队的进攻受到很大影响,一度攻势占优的恒大也逐渐趋于守势。恒大俱乐部董事长刘永灼坦言,“穆里奇的受伤影响太大了,幸好他伤得不厉害,这是不幸中的大幸。”

  穆里奇在赛后接受采访时透露,被铲倒后他曾担心自己骨折了,幸好随后队医确诊只是硬伤,“应当不会影响10月2日的第二回合比赛。”


  2粒入球

  ●李玮峰猜中进球者

  本场比赛恒大打入两粒进球,“最大功臣”是李玮峰。本场比赛开场前2个小时左右,“大头”在微博上称希望郜林、黄博文进球,这两人果然在昨晨的比赛中都取得进球,并且连先后顺序都与之相符。

  昨晨这场焦点战一开始,广州恒大就用连续的进攻贯彻了主帅赛前“毫不保守”的方针。孔卡的穿针引线,穆里奇、巴里奥斯、郜林的连续射门给对方造成了很大压力。第27分钟,广州恒大终于迎来收获,当时穆里奇左路传中,后点的郜林右脚直接凌空破门。不过进球后不到一分钟,伊蒂哈德就将比分扳平。

  第37分钟,黄博文替换受伤的穆里奇登场,里皮这次无奈的换人,意外地收获了一粒客场进球。就在换人两分钟后,郑智左路起球,巴里奥斯头球甩头攻门,球打在横梁上弹到孔卡脚下,后者巧妙回敲中路,刚替补上场的黄博文跟进右脚劲射破门,场上比分改写为2比1。这粒进球也让恒大在上半场保持了领先优势。

  这两粒进球过后,李玮峰赛前的一条微博迅速火起来:“恒大亚冠加油,郜林、黄博文,期待你们今天获胜并进球。”而正是他点名的两位球员,在本场比赛中取得进球。

  球队未能获胜,李玮峰也“自责”地说,等恒大主场比赛时,多在微博上@几位队员。


  3次失误

  ●冯潇霆葬送好局

  “我不后悔让冯潇霆首发,因为我只能在他和唐德超两人中选一人搭档金英权,唐德超近两个月没比赛了,冯潇霆则是25天缺战,我只能做出这样的选择。”里皮赛后道出为何这场比赛派出冯潇霆。而伤愈复出扮演救火角色的冯潇霆,却最终成为输球的“罪人”。

  当比分定格在2比4时,冯潇霆双手捂住脸,这个比分是他不愿意看到的,他自己的失误导致3个丢球,更是这位国内优秀的中卫无法面对的。“确实我的膝伤对我的影响非常大,而且今天球队的丢球也都有我的责任。”冯潇霆赛后没有逃避,面对媒体时主动揽责任。

  由于膝盖的影响,哈扎兹头球打入第三个进球时,冯潇霆甚至没来得及起跳。而对手第二个进球,正是由于冯潇霆在禁区内铲倒哈扎兹,送出一粒点球。第89分钟,冯潇霆与哈扎兹一起争抢头球时,由于体能下降完全处于下风,导致恒大第四次丢球。

  比赛结束后,冯潇霆的微博评论中骂声一片,其中不乏恶毒诅咒和连带家人一起问候的。而冯潇霆希望用实际行动来回击这些谩骂:“由于自己的失误让对手打进4个球,希望大家能尽快调整过来,我们有信心在主场翻盘成功。”


  4度失分

  ●恒大半场丢3球遭逆转

  若从未有过期待,也就谈不上失望。最让人受伤的方式,莫过于原本看到希望,然后美丽的泡沫瞬间破碎。恒大这一场从2比1领先到最终2比4输球,或许让人们记起曾经世界杯外围赛国足先是2比0领先伊朗,之后被连灌4球之痛。

  恒大的第一粒失球,仅距离郜林攻破对手大门不过一分钟,对方的巴西外援索萨在反击中扳平比分。下半场比赛,体能明显出现问题的恒大队失误增多,冯潇霆在禁区内放倒对方球员哈扎兹,送给了对手一记点球,对方笑纳一分。此后,恒大的士气受到了很大影响,对方也利用恒大中路的劣势屡做文章,之后,哈扎兹连进两记头球,完成帽子戏法。最终比分定格在了2比4,第一轮对阵,恒大落于下风。

  赛后当地媒体报道说,伊蒂哈德胜在了经验和战术上,这支球队在过去的17天没有进行过正式比赛,另外再加上忌惮恒大的进攻速度,伊蒂哈德在上半场选择了谨慎的战术。

  翻看历史交战记录,中国球队做客西亚的成绩总是不尽如人意,最让球员无法适应的是天气。郑智谈及本场比赛时就表示,虽然此前对困难做了充分的准备,但是最近密集的比赛、天气、时差等因素还是让体能受到了很大的影响,对手下半场的入球也让球队的心理发生了变化。不过恒大队长认为这不是最坏的结果,毕竟球队手握两个客场进球,主场翻盘还有机会。


  钱不能决定一切,我们依靠自己的底蕴击败了恒大。现在我们出线形势非常好,如果广州要想在主场翻盘,那除非出现奇迹。

  ——伊蒂哈德主帅卡尼达

  比赛虽然输了,其实我们应该看到积极的一面,2比4的失利,总比0比2要强。还有次回合比赛嘛,(主场)为何不能是3比0呢? 

  ——恒大俱乐部董事长刘永灼


  专题撰文/新京报记者田颖 实习生房亮

  本版图片/Osports



更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017