注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

少年人逆转老师“傅”  

2012-09-18 13:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯诺克上海大师赛外卡轮,14岁小将吕昊天5比4淘汰傅家俊,首次晋级排名赛正赛

少年人逆转老师“傅” - 新京报体育 - 新京报体育
吕昊天展现出与年龄不相符的沉稳,在开局0比3落后的情况下逆转战胜名将
傅家俊。 图/Osports


  新京报上海讯 (特派记者范遥)斯诺克上海大师赛首日爆出大冷,香港名将傅家俊外卡轮被14岁小将吕昊天淘汰。而这是吕昊天首次晋级排名赛正赛。

  本赛季傅家俊状态颇佳,曾打进澳大利亚公开赛四强。而他的对手吕昊天本赛季三站排名赛外卡赛都以失利而告终,双方实力差距显而易见。赛前,舆论普遍认为傅家俊将轻松晋级上海大师赛正赛。

  比赛过程和预测完全不同,傅家俊3比0早早取得领先,但吕昊天竟以4比3的大比分逆转,傅家俊艰苦地追至4比4平。在决胜局中吕昊天显示了强大的心理素质,以112分结束比赛,终以总比分5比4逆转击败傅家俊,晋级正赛。

  傅家俊连连称赞对手抗压能力极强,但吕昊天本人并没有过多兴奋,他称自己还没到最好状态,“我觉得我的状态和练球比,还是差了一些。”吕昊天在今年拿到了世界青年锦标赛冠军,也获得了下赛季直接参加英国职业赛的机会,但他表示,自己还没有想太多。




  ■ 宝刀不老


  “金左手”轻松晋级次轮

  新京报上海讯 (特派记者范遥)昨晚,作为“75三杰”登场的唯一选手,“金左手”马克·威廉姆斯没有让人失望,在正赛中终以5比1轻取对手马克·戴维斯,顺利晋级次轮。

  在特鲁姆普等新生代球手蒸蒸日上之际,以“75三杰”为代表的老将并不被看好,奥沙利文因故缺赛,希金斯和威廉姆斯更在状态低谷中苦苦煎熬。整个上赛季,希金斯没有一次闯进排名赛四强,威廉姆斯在去年上海大师赛屈居亚军后也低迷至今。

  有“地球上最准的男人”之誉的威廉姆斯本赛季至今毫无表现,他首轮的对手马克·戴维斯却不容小视,这位职业会计师在无锡赛中有过四强的突破成绩。两人最近三次交手全部以戴维斯胜利而告终。

  此番对垒,威廉姆斯状态大大好转,这也让对手戴维斯措手不及,“金左手”攻守兼备,完全占据优势,最后以5比1击败对手。早早取得晋级资格,赛后威廉姆斯也是满脸笑容。

  值得一提的是,奥运冠军吴敏霞也到场助阵上海大师赛,她还和丁俊晖互赠礼物。吴敏霞笑称,她平时也会看斯诺克,谈到支持者,她聪明地回答说,谁打比赛就支持谁。


  “老球王”否认曾打假球

  新京报上海讯 (特派记者范遥)近来,55岁的传奇老将史蒂夫·戴维斯身陷假球丑闻不可自拔,但他在昨日外卡轮比赛里表现不错,终以5比1击溃中国小将朱英辉,成功杀进正赛。

  传奇老将戴维斯是本届上海大师赛年龄最大的选手,首战对手是16岁的中国小将朱英辉。经验丰富的戴维斯早早进入状态,以4比0领先进入中场休息,虽然朱英辉艰难将比分追成1比4,但戴维斯很快以5比1锁定胜局。

  赢得比赛,戴维斯自然开心,“如果我希望赢球,那么我就不能放松,唯一能做的就是将他踩在脚下。”

  戴维斯也不可避免地被记者问到了“假球”丑闻,这位老球王被国际台联怀疑在9月8日对战塔查亚的比赛里有假球嫌疑,但戴维斯回应说:“那只是一场很平常的比赛,后来我也知道上了报纸,但我想说的是,除了比赛本身之外,我对其余的一切都并不知情。”




更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017