注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

李永波加封谌龙“天王”  

2012-09-17 16:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李永波加封谌龙“天王” - 新京报体育 - 新京报体育
在李永波眼中,小将谌龙已经步入“天王”行列。图/Osports 
 

    新京报讯 (记者孙海光)羽毛球常州大师赛昨天结束,伦敦奥运会后首次出战的国羽再度包揽全部5金。男单方面,谌龙战胜中国香港选手胡赟,赢得奥运会后首个超级赛冠军。总教练李永波称谌龙已进入天王级行列,之前的“四大天王”时代已经结束。

  林丹和李宗伟的缺席让男单比赛少了很多看点,头号种子谌龙昨天仅用16分钟就以21比11拿下首局,第二局胡赟也仅得到了13分。“比赛不像比分看上去那么轻松,胡赟很有特点,只是年龄大了让他体能有些跟不上,”谌龙称开局很顺,也让自己打得比较放松。

  谌龙的稳定发挥让李永波很放心,“如果谌龙成为下一个天王的话,至少在我的意料之中。”李永波称谌龙将是林丹、李宗伟的最主要对手,“谌龙已经进入天王的级别,我觉得他具备这样的水平,‘四大天王’时代已经结束了。”

  女单方面,王仪涵2比0战胜蒋燕皎,本赛季第二次拿到超级赛冠军。张楠/柴飚战胜日本组合远藤大由/早川贤一摘得男双冠军。包宜鑫/钟倩欣、徐晨/马晋分获女双和混双冠军。

  鉴于国羽队已经退出日本公开赛,常州大师赛后他们有足够的调整时间,羽超联赛水准也将得到一定保障。



  ■ 动向

  李永波透露后奥运计划,10月份回归正常训练

  于洋下月重返赛场

  新京报讯 (记者孙海光)这是国羽伦敦后首次出战超级赛,总教练李永波称队员状态还未恢复,他透露自10月法网和丹麦超级赛起,国家队主力将悉数出战,包括在伦敦奥运会上因消极比赛被取消参赛资格的于洋也将参赛。

  伦敦奥运会后,国羽队员奔波于各种庆祝活动和羽超联赛中,未进行系统训练。不过此番常州大师赛,国羽依旧包揽全部金牌,这让李永波有些意外。“不能看金牌,得看队员的状态,”李永波称大部分队员状态一般,未到最佳水准。

  此外,李永波透露从10月法国和丹麦赛开始,国羽将全主力出战,“下半年是法国、丹麦两站欧洲赛,还有香港、澳门两站,然后是深圳的总决赛。”李永波说。值得一提的是,李永波介绍于洋也将出现在余下的超级赛名单中。

  新的奥运周期,李永波透露双打组合将进入调整期,“这是一个新的时期,双打配对上是一个调整的时期,男双、女双和混双现在都有各种尝试,看看谁和谁搭档更合适。”

  男双方面,张楠与柴飚时隔1年半后再度搭档便赢得冠军,不过李永波称两人还有待考验,“如果之后战胜风云组合、李龙大、鲍伊、摩根森和古健杰他们,才能证明他们是最优秀的。”


 
更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017