注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

爵爷600胜,三元老1700场  

2012-09-17 16:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爵爷600胜,三元老1700场 - 新京报体育 - 新京报体育
将满38岁的斯科尔斯为曼联效力达700场,并攻入一球。图/Osports


    对昨晨的曼联来说,2300是个特别的数字。对阵维冈一战是斯科尔斯的第700场红魔比赛、费迪南德的第400场红魔比赛和吉格斯的第600场英超比赛,而在4比0横扫取胜后,弗格森也迎来个人第600场英超胜利,以上4个数字相加正是完美的2300。

  斯科尔斯成为曼联史上第三位达到700场高度的传奇人物,此前两位分别是吉格斯和查尔顿。而吉格斯再次创下了英超纪录,他的英超总出场纪录达到600场。相比之下,费迪南德的400场纪录似乎逊色不少,但按照他在赛前的自述,如果不是伤病频发,这一数字早就更新到了500场。

  曼联场面占优,却迟迟打不开局面,只能由斯科尔斯解决问题。第50分钟,纳尼的低传被对方门将封出,斯科尔斯准时出现在“死亡”之地,帮助红魔首开纪录,这是他红魔生涯700场里程碑最好的纪念。随后曼联众将愈战愈勇,终以4比0大胜对手。

  赛后弗格森盛赞3位老将,“我认为吉格斯还能再踢两年。斯科尔斯的伤病更多,所以他的700场是现象级的。费迪南德达到了400场,他是年轻球员的好榜样。”爵爷也拿到了第600场英超胜利,但他闭嘴不提,似乎这根本不算什么。


■ 二连发

  曼联老将频创纪录,新人也不甘示弱。对阵维冈,布特纳和鲍威尔都是首次身披曼联球衣参赛,两位新援在老特拉福德的首次亮相光彩夺目,布特纳连过4人零度角破门,鲍威尔石破天惊远射得手,让弗格森乐得合不拢嘴。

  23岁的荷兰后卫布特纳毫无资历,突来曼联,甚至有英媒批评爵爷眼光出了问题。此番,无名小卒取代埃弗拉成正印左闸,奉献一传一射。第63分钟,布特纳的似传似射帮助“小豌豆”埃尔南德斯破门。随后布特纳上演长驱直入,连续晃过4名防守队员,在无限接近于零的角度将球打进球门。

  另一位小将鲍威尔年纪更小,18岁的他在比赛中替换斯科尔斯登场,这次相差近20岁的换人被英媒称为“红魔两代人的交接”。第82分钟,埃尔南德斯做球,鲍威尔接球后轻移莲步,在大禁区外右脚劲射,皮球有如出膛炮弹轰入对手大门,为大胜画上句号。


■ 警戒线

  由于切尔西和曼城在本轮比赛双双战平,大胜的曼联趁机攀升到积分榜第二位。狂胜令红魔球迷心情振奋,但比赛过程中有不和谐现象出现,部分极端球迷高唱反利物浦歌曲讽刺红军球迷,遭曼联官网批评。

  曼联和利物浦是世仇,两队球迷经常用歌曲讽刺彼此最揪心的伤痛——曼联的“慕尼黑空难”和利物浦的“希斯堡惨案”。就在数天前,令人悲痛的“希斯堡惨案”公布了真相,逝去的96名利物浦球迷沉冤得雪,包括首相卡梅伦在内的英国各界人士对此深表歉意。

  但据英媒报道,在曼联对维冈的比赛里,仍有部分曼联球迷对“希斯堡惨案”大加讽刺,对23年前的受害者非常不敬,这让曼联的胜利蒙上一层阴影。

  弗格森和杰拉德等人都曾呼吁两队球迷早日和解,不要彼此揭伤疤。23日,曼联将客战利物浦,弗格森不希望两队的球迷再发生任何形式的冲突。(范遥)





更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017