注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

赵宇:暴走伦敦  

2012-08-07 03:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前线战报

  像我们这样的“非高富帅”,混迹在一个票面价值几乎是国内翻十倍的地方,“出门基本靠走”是个不错的选择。

   这几天没事时,我们几个会行走在伦敦街头,寻找新的采访线索。比如前天,我们就曾穿越海德公园、格林公园、圣詹姆斯公园。公园的天然草坪上踢球的人很 多,树阴下的小路,跑步者川流不息。他们也关注奥运会,但更关注自己的身体,每天锻炼必不可少。他们不需要简单或复杂的体育设施,只需用书包摆成两个球门 或者一条还算平坦的小路即可。

  在伦敦街头,戴耳机听音乐慢跑的比比皆是。这里的草坪不怕踩踏,即便不踢球,也可以在上面躺着晒太阳,或者拖家带口野餐露营。

   昨天,我们的暴走行动仍在继续。我们从利物浦大街的集市走到了伦敦塔桥,又从塔桥沿着泰晤士河一直向上游进发,终点是伦敦眼。一路上灯红酒绿,路边的酒 吧里挤满了人,喝酒聊天,观看比赛。店主们没有因为奥运的到来而让酒水涨价,伦敦市区也没有因为奥运会而变得冷清。通往伦敦碗的地铁,每天都是最拥挤的, 就像北京的一号线。

  游人多了,街头卖艺者的生意也就火了。他们在街边摆出各种造型,随意往口袋里扔几枚硬币,就可以摆各种造型跟他合影。

   从利物浦大街走走停停三个多小时后,我们来到了伦敦眼。男子百米飞人决战即将上演。很多路人都挤进了泰晤士河边的酒吧,等待着这场巅峰对决的开始。我们 当然也不例外。人太多了,没地方坐就站着看;哪怕不买酒水,老板也不会撵你走。站在电视机前的那哥几个,为了不阻挡后面人的视线,干脆跪在地上看。这就是 秩序,不需要人去专门维护。

  博尔特夺冠了,酒吧里沸腾了。在这里看比赛的牙买加人很少,大家都是体育运动的忠实拥趸,大众喜欢的体育项目不分国籍和地域。

  这样的奥运会,挺好。

  □赵宇(新京报特派记者)

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017