注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

张云松:三场比赛很难看到亮点  

2012-08-03 03:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自由论坛

  □张云松(国青教练、雅典奥运会男篮成员)

  中国男篮这3场奥运会小组赛打得都很努力,都很想去赢下来。不过,3场失利在我看来,都是技不如人,没有一场是看上很去可惜、运气不好,因为无论从攻守两端来看,还是从各项的技术统计来看,都比不过对手,这证明,我们确实是打不过对手。

  除了与西班牙那场比赛发挥出了很高的水平外,其余的两场比赛,大部分时间让人看不到亮点,看不到一些很流畅的打法。

   与澳大利亚这场比赛,最主要的问题是看不到进攻重点。对手对我们的针对性很强,他们的特点是身体对抗很激烈,打法很粗犷,而我们没有一个明确的方向,不 清楚去打哪里,总是一个人在持球,其余人都在看,没有利用跑动来撕开对手的防守网。中国队只是在凭借个人的能力与对方周旋,无论是阿联也好还是其他球员, 每一次进攻都很辛苦。比如说阿联,无论是强攻还是转身跳投,或者是抢到篮板球后的攻击,每次得分都显得很困难。

  一支球队风格的塑造与主 教练有很大关系,我看过邓华德的训练,也从其他方面听说和了解了不少他的执教风格。邓华德执教过程中,在进攻方面会给队员很大自由度,这需要球员在场上有 很强的临场应变能力和处理球的能力,去控制比赛。但问题是,目前这支国家队,只有极少数的球员具备了这样的能力,有一打一的能力,大多数球员还不太会临场 应变。以目前的人员配置及技术水平来看,球员很难达到邓华德的要求。只有美国队可以一个人持球,其余四个人在看,因为他们每个球员都具备极强的攻击能力, 即便有对手上来协防,他们也能及时将球分出去,对于场上的情况可以随时作出应变。

  中国男篮后面还有两场比赛,一场对阵巴西,一场对阵英 国,都不好打。在之前的比赛中,巴西赢了澳大利亚4分,实力肯定不弱。英国一直在输球,但他们是东道主,肯定不甘心一场不赢,所以,对于中国男篮来讲,真 的很困难。另外,阿联在比赛中受伤,不知道是否会影响到后面的比赛,这也是一个未知因素,如果把这一点考虑进去的话,困难可想而知。

  评论这张
 
阅读(6363)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017