注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

刚·柔  

2012-08-02 03:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚·柔 - 新京报体育 - 新京报体育
 
刚·柔 - 新京报体育 - 新京报体育
赛后,教练安慰史蒂文斯。本版摄影/新华社记者 吴晓凌

  史蒂文斯

  Travis Stevens

  性别:男

  生日:1986.2.28

  籍贯:美国

  身高:180cm

  体重:80kg

  项目:柔道

  伦敦奥运会进入第4个比赛日,有整整15枚金牌产生,扣人心弦的决赛令人窒息,但最容易让人落泪的一幕却是出现在柔道男子81公斤级半决赛里。美国选手史蒂文斯血战到底,被裁判判负,其教练高高举起他的胳膊,被认为真正诠释了奥林匹克的精神。

   史蒂文斯生于1986年,是本届奥运会上美国柔道队的三名男选手之一,他在参加本届奥运会男子81公斤级的选手中并不算出名。史蒂文斯在奥运会前曾公开 表示,前往伦敦的心情很紧张,他希望自己能在全部33名选手中坚持到最后。此前的八强战里,史蒂文斯击败目前排名世界第一位的巴西选手莱昂纳多,正值斗志 昂扬之际,美国《体育画报》也认为他很有希望闯进最后的决赛。

  这场半决赛在史蒂文斯和德国选手比朔夫之间展开,后者是北京奥运会该项目 的冠军得主,此番志在卫冕,来势汹汹。从比赛过程来看,比朔夫的实力得到了明显体现,史蒂文斯稍稍处于下风,并在激烈的对抗中数次受伤,眼角和眉骨处均有 鲜血流出。为了不耽误比赛,史蒂文斯进行了轻微包扎,随后坚持着重回赛场。面对强大的比朔夫,史蒂文斯咬牙坚持到底,丝毫没有退缩和畏惧之意,这样的一幕 也让场边观众心惊肉跳。

  令人遗憾的是,竞技赛事就是如此残酷,胜者只有一个,在终场比分相同的情况下,依据相关规则,裁判员判罚史蒂文斯输掉比赛,这位美国人就此失去了晋级决赛的机会。

  就像所有失去晋级权的选手那样,距决赛仅差一步的史蒂文斯脸上写满悲伤,但在即将离开场地的时候,史蒂文斯的教练做出了令人难忘的一幕,他就像裁判员宣布胜利那样高高举起了史蒂文斯的手臂,一些现场观众在此时站立鼓掌,史蒂文斯赢得了尊重。

  在随后的半决赛中,史蒂文斯再次出现,耗尽了精力的他已经无力抵抗加拿大选手弗蒂尔的进攻,最终输掉了这场比赛。比朔夫和北京奥运会该项目银牌得主、韩国名将金宰范相逢,最终韩国人成功复仇,比朔夫获得一枚银牌。

  (范遥)


 
刚·柔 - 新京报体育 - 新京报体育
史蒂文斯接受包扎治疗。
 
刚·柔 - 新京报体育 - 新京报体育
史蒂文斯带伤力战卫冕冠军比朔夫。
 
刚·柔 - 新京报体育 - 新京报体育
教练像裁判员宣布胜利那样高举史蒂文斯的手臂。
  评论这张
 
阅读(5478)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017