注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

没有金牌英国人不着急  

2012-08-02 03:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《伦敦旗帜晚报》是一份免费的地铁 报。傍晚时分,行人均可以在地铁口免费拿。这段时间,关于奥运会的新闻占了英伦各大报纸的绝大多数版面,《伦敦旗帜晚报》也未能免俗。不过,这份报纸上却 无法发现金牌榜和奖牌榜。对中国人来说,很难理解。因为我们会习惯性地关注中国代表团的金牌数和在参赛者中的位置。

  别说金牌榜,运动员戴着奖牌站在领奖台上的图片在《伦敦旗帜晚报》也算得上凤毛麟角。他们所使用的大多都是运动员在赛场上拼搏的动感图片,或者是场外的一些花絮,诸如军人坐满看台之类的。

   这多少也折射出了英国人的奖牌观。时隔60多年,奥运会重返伦敦让英国人感到骄傲。他们并不在乎奖牌的多少,更在意这样一个大PARTY。中国马术选手 华天的父亲华山在英国混迹多年。他坦言,英国就是一个热爱PARTY的国度,女王登基60年庆典已让他们狂欢过一回了,奥运会是狂欢的另一个机会。在华山 眼中,英国人对奖牌甚至金牌并不感冒。奥运冠军同样会给英国人带来荣耀感和自豪感,但他们所带来的影响力转瞬即逝。在英国,只有足球、英式橄榄球、板球这 些项目才具有持久的生命力。

  BALAZS是地道的英国人。前天,女王的外孙女扎拉·菲利普斯随英国队夺得了马术三项赛团体项目的银牌。 BALAZS却并不知情,从记者口中听到这个消息,他瞪大眼睛反问了一句,“Reality(真的吗)?”其实,扎拉夺牌的消息已经是英国的头条新闻,在 英国民众中,却并非天大的新闻。是不是因为获得银牌的原因?BALAZS解释称,在英国,获得银牌、铜牌与获得金牌一样,都非常荣耀。北京奥运会,阿德灵 顿是女子400米自由泳冠军,这次她只获得铜牌。不过,在领奖台上她仍然笑靥如花。

  4天过后,英国还没有一枚金牌入账。英国人一点儿也不着急,舞照跳马照跑,继续享受大PARTY。去格林威治公园看比赛,很多人更多的不是为了关注金牌归属,而是全家人一起享受坐在草地上晒太阳的惬意。

  “不是已经有好几枚奖牌了吗?金牌总会有的。”BALAZS一点儿也不急。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017