注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

假赛涉嫌商业欺诈   

2012-08-02 03:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国羽毛球队为了算计金牌,不顾球迷的不满,冒着被处罚的风险,置奥林匹克精神和公平竞争的体育道德于不顾,一意孤行,最终自酿苦酒、自食其果。

  中国羽毛球队未及决赛,已输掉了伦敦战役——以后的金牌已无关胜负。

   中国体育界长期存在“金牌至上”、“合理利用规则”的思潮。“合理利用规则”,从字面上看并没有错,但前提是遵守奥林匹克精神、体育道德和人们的认知底 线。如果认为规则没有明文限制而时时处处钻空子,大家都成为势利小人,那我们这个社会还有什么信仰可言!还有什么道义可讲!还有什么希望可盼!

  在卖门票、尤其是门票卖得还不便宜的奥运会上,“争输”比赛是一种商业欺诈。

   在错误理念的引领下,结果决定一切,过程则无关紧要,为了金牌可以不计成本、不择手段、不管影响。金牌就是话语权,金牌就是遮羞布,自以为拿了金牌,就 可以让天下人闭嘴!在奥运会这个全球关注的大舞台上,中国羽毛球队却自己撞上枪口,既是一种无知,更是一种昏聩! 新华社记者 许基仁

  评论这张
 
阅读(7485)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017