注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

赵黑:林书豪与收视率  

2012-08-10 04:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黑灯夜话

  □赵黑(媒体人)

  自打刘翔再度伤退,我就有一种奥运会已经结束的感觉。如果不是巴图姆暴打纳瓦罗,真是找不到什么兴奋点。但后来我发现自己错了。我在分析当事双方在NBA有没有什么积怨时,突然想起另一名NBA球员——林旋风,他这几天也来中国了。

  有报道说,林书豪到达时,在酒店外欢迎他的粉丝不超过6个。就这几个人,还是被数倍于他们的记者吸引过来的。这样冷清的场面,有人分析原因有二:其一是如今大家的注意力都集中在奥运会,没有多余的精力关注林书豪;其二,林书豪在大陆的人气还真没有许多人想象的那样高。

   这就得批评林书豪的团队了。一部戏想获得高收视,安排在黄金档是必须的。而林书豪的团队却偏偏选在奥运期间来访——要知道在这个时段,就连非洲刘德华的 中超首球都没几个人关注。那个下午,乃至整个晚上,大多数人都在关注《飞人伤退》第二季。比起这个,《旋风小子》只是小制作。

  当然,就算戏不好也是有办法提高收视率的。具体什么办法不太好说,反正最近网上闹得挺厉害的。

   我还是很喜欢林旋风的。一个哈佛经济专业毕业的NBA控卫本身就是话题,也无怪乎有那么多人关注。这和英国十米跳台女将斯泰茜·鲍威尔异曲同工,这姑娘 是剑桥天体物理专业的在读博士。林书豪是哈佛的骄傲,而剑桥官网的首页上则大篇幅介绍鲍威尔,所以不太看跳水的我还专门看了她的比赛。

   收视率并不等于全部,崔永元甚至说过收视率是万恶之源。一旦得知你喜欢的个别综艺节目的参与者演戏比唱歌更出色,往往你就会觉得恶心。而为了捣鼓那么些恶 俗、挖隐私的节目,《实话实说》不是也不说了吗?所以巴图姆的拳击秀虽然刺激,但真心不希望这样的表演再出现在奥运会上。

  这两天,《华 尔街日报》对伦敦奥运会前129位金牌得主领奖时的录像做了统计,其中16%的人热泪盈眶,16%的人亲吻或咬一口金牌,另有44%的人则唱国歌,还有一 些酷酷的啥也不做……这个统计里面,中国运动员夺金后流泪的比例只有7%,其他人大都选择了唱国歌。我觉得,中国选手丢金后流泪的比例一定远远高于这个数 字。

  泪水和几句对不起收视率会高一些,但我还是希望你们笑着离开。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017