注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

潘采夫:泰晤士河上de猫步  

2012-07-31 03:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潘采夫:泰晤士河上de猫步 - 新京报体育 - 新京报体育
 
潘采夫:泰晤士河上de猫步 - 新京报体育 - 新京报体育

  由于祖上曾经阔过,英国人特喜欢厚古薄今,伦敦的建筑也是以旧为美,对老祖宗留下的遗产十分爱惜,所以伦敦的基调是深色的,天空阴沉,建筑古旧,人们的衣服也是混搭的英伦范儿。

  正因为如此,伦敦眼以不到20岁的高龄,能够跻身伦敦地标建筑之列,这在伦敦几乎绝无仅有。我不觉得那个碎片大厦能成为经典,它的形状更适合当兵器来对付外星人。

  我们在伦敦眼附近的大桥上狩猎,最终锁定一对青年男女,摄影记者狂奔几十米,才拦下大步流星的美女,美女很爽快地就答应了,且瞬间进入工作状态。我则跟男青年闲聊,他们来自意大利,住在都灵,来伦敦看望朋友,他是尤文图斯的球迷。我照例恭维几句,不过这次是真心的。

  “她很像一个模特。”

  “她就是一个模特,而且我也是模特。我们在同一家模特公司工作。”

  “瞧瞧!朋友!我刚才怎么说的!”

  “谢谢,不过我们现在还没出名。”

  这次真捞着了,我打赌那女孩会成为超模。问男模喜欢什么体育项目,足球之外,他说了一个单词,没听懂。再问。

  “是在水上运动吗?”

  “是的。”

  “是在平静的运河上吗?”

  “相反,是在湍急的水中。”

  “划的那玩意大吗?”

  “很窄。”

  我们玩起了开心辞典。晚上回到驻地,问我们奥运记者,才知道那叫激流回旋。而且,我把独木舟听成了运河……

  物语

  上万人靠伦敦眼过日子

  1993年,《泰晤士报》征集最有野心的千禧年(公元两千年)新建筑,一对建筑师夫妇提出在泰晤士河边“建一个世界上最大的摩天轮”,这一创意打动了很多人。英国航空公司的老板出资将构思付诸现实。

  让一个巨大的轮子浮在泰晤士河河面上,与对岸的议会大厦、大本钟等古建筑群遥遥相对,像一个顽皮儿童与老爷爷在对话。不知哪个天才给起了“LONDON EYE”的名字,更是点睛之笔。每到夜幕降临,伦敦眼就变成了澄澈的蓝色,如梦如幻。

  伦敦眼高135米,移动速度每秒钟0.26米,转一圈30分钟。它运行第一年,就将伦敦的旅游收入拉升了10%,带动旅游就业1万人。

  本版采写/潘采夫 本版摄影/新京报记者 韩萌 新京报制图/师春雷


  评论这张
 
阅读(1725)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017