注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

漂洋过海来看“鱼”   

2012-07-30 03:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漂洋过海来看“鱼” - 新京报体育 - 新京报体育
塞尔维亚情侣在塔桥下自拍。
 
漂洋过海来看“鱼” - 新京报体育 - 新京报体育
美国女孩劳伦专程到伦敦看奥运会,她最喜欢的运动员是北京奥运会八金王菲尔普斯。

  菜鸟游伦敦之 塔桥

  看新闻,奥运会开幕前几天,伦敦出租车闹抗议,反对奥运期间交通限行,因为那会影响他们的收入。几百辆车停在路上向伦敦市长示威,有个出租车司机一激动从伦敦塔桥上跳进了泰晤士河(离水8米),水花巨大,不过幸运地捡了一条命。

  从泰晤士河边远观伦敦塔桥,这个“伦敦的正门”还真像一座巨大的跳台,如果伦敦奥组委把跳水比赛搬到这里,就再也不用为门票卖不出去而发愁了。

   我和摄影记者在伦敦塔桥附近巡视,如果在中国,肯定会被认为假扮情侣的便衣。终于拦下一位美丽少女,来自美国,名叫劳伦。到现在为止,所有我们拍摄成功 的美女,无一来自英国本土,这跟英国人目前金牌为零的成绩倒蛮般配。不过也从另一方面证明了,伦敦的确是一个真正的国际大都市。

  更大的惊喜来自一对情侣,他们正在泰晤士河边接吻,听到要为女孩拍照,男青年开心地说:“是的,她的确很美!”

   小伙在伦敦留学,她远在家乡的女友露西亚来探望,两人倒没有看奥运的打算,他们说只想享受在伦敦的良辰美景。小伙是塞尔维亚人,见我没听清楚,就喊出了 “南斯拉夫”,我赶紧拉住他嚷嚷,你知道贝尔格莱德红星队吗?你知道潘采夫吗?你知道我爱南斯拉夫吗?搞得他一脸迷惘。

  ■ 物语

  千吨塔桥一分钟可升起

   很多人会把伦敦桥、伦敦塔、伦敦塔桥搞混。伦敦塔坐落在塔桥旁边,已经有900多年历史,是由征服者威廉建造的一座宏伟的城堡。伦敦桥离塔桥也很近,最 早是由入侵的罗马人建造的木桥,但已经几毁几建,现在看上去比较普通。奥运会开幕式贝克汉姆驾艇穿过的是塔桥,建于1886年,正是日不落的维多利亚女王 时代。

  伦敦塔桥和大本钟一起,是伦敦乃至英国的象征。大桥两端的塔身其实是钢铁的,里面有机械装置,1分钟就能使重达千吨的桥面升起,供万吨巨轮通过。120多年过去了,机械装置从没发生过故障。

  ■ 对话

  “伦家”最喜欢菲鱼

  潘采夫:你看起来不像本地人。

  劳伦:我来自美国。

  潘采夫:很酷,强大的美国队,那你是来旅游的?

  劳伦:我来看奥运会。

  潘采夫:那你最喜欢的运动员是谁呢?

  劳伦:菲尔普斯!

  潘采夫:他可是这次奥运会最著名的运动员之一,在北京奥运会上拿了8块金牌。

  劳伦:是的是的,而且,我今天上午还看了他的比赛。

  潘采夫:是吗?那他夺冠了吗?

  劳伦:……我看的不是决赛,他表现不理想。

  潘采夫:但足够进入下一轮了不是吗?

  劳伦:是的!谢谢你啊。

  潘采夫:开幕式看了吗?觉得怎么样?

  劳伦:很精彩,但我们一致认为,太漫长了!

  潘采夫:美国篮球队很厉害,你喜欢他们中间的谁?科比?詹姆斯?韦德?

  劳伦:哦,我不喜欢篮球。

  本版采写/潘采夫 本版摄影/新京报记者 韩萌


  评论这张
 
阅读(13377)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017