注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

狂奥·铁娘子 之 女“举人”赛后想喝水  

2012-07-29 15:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
举重女子48公斤级决赛,王明娟为中国军团摘得第二金

狂奥·铁娘子 之 女“举人”赛后想喝水 - 新京报体育 - 新京报体育
成功举起杠铃后,王明娟的庆祝动作霸气外露。

  新京报讯 (记者胡莹)2004年和2008年连续两次无缘奥运会,这一次,王明娟在最后时刻幸运地搭上了伦敦奥运的末班车。她说:“错过了雅典,错过了北京,我不想再错过伦敦。”今晨,在举重女子48公斤级决赛中,王明娟毫无悬念地以抓举91公斤、挺举114公斤、总成绩205公斤夺冠,这也是中国军团在伦敦收获的第二枚金牌。

  说到对手,近年来在女子48公斤级别唯一能够给中国选手造成威胁的就是雅典奥运冠军土耳其人塔伊兰。她在2010年世锦赛上创造了121公斤的挺举世界纪录,保持至今。但遗憾的是,塔伊兰因服用兴奋剂被国际举联禁赛四年,无缘伦敦奥运。

  抓举比赛,王明娟最后一个亮相,开把重量就要了88公斤,第一次试举略显紧张以失败告终,第二把她完全进入了状态,接连两把分别将88公斤与91公斤的杠铃举过头顶,在抓举环节就确立了4公斤的领先优势。之后的挺举争夺,在中国与日本选手之间展开。王明娟开把就举起110公斤,三宅宏实尽管举起了110公斤的杠铃却在冲击113公斤时失败了。而王明娟却在第二把干净利落地举起了114公斤,提前锁定了这枚金牌。

  赛后第一时间接受采访的王明娟说的第一句话就是“我好口渴,我想喝水”。尽管已是四届世锦赛冠军,但王明娟直言:“奥运会真的和其他比赛不一样,自己不亲身感受就不知道。十二年我终于成功了,一路哭哭笑笑、跌跌撞撞,可是什么都值了!”




                                             更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn
  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017