注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

赵宇:英国球迷爱恨分明   

2012-07-29 02:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前线战报

  □赵宇(新京报特派记者)

  他们渴望成功,却屡屡失败。4年一个轮回,收获的全都是干瘪的苦果。为了成功,他们恨不得动用所有人的力量,想尽一切办法,但还是眼巴巴地看着自己的近邻摘得丰收的果实。

  这不是中国男足冲击世界杯,而是曼彻斯特申办奥运会。

   从上世纪80年代末期就准备申办奥运会的曼彻斯特,至今都与奥运无缘。由于曼彻斯特距离伦敦坐火车仅两个小时,而且拥有世界上最著名的老特拉福德球场, 伦敦奥组委在这里安排了部分足球比赛,而且首演就是英国男足的历史性亮相,也算是对曼彻斯特过去这么多年努力的一种补偿。

  作为奥运分赛场,曼彻斯特的奥运氛围就像是兑了白开水的苹果汁,味道淡、颜色浅。这里的人们早已摒弃了工业革命时代的快节奏生活,用一种最舒缓的方式过日子。老特拉福德球场周边的居民区,每天都安静得像座空城。

  在曼彻斯特,多数人对奥运感触不深,却嗜球如命。这里除了非足球迷之外,几乎全是曼联、曼城的拥趸。他们平时势不两立,一旦有英格兰或者英国队比赛,也能暂时化干戈为玉帛。英国队第一场比赛,球场内挤进了7万多人,几乎快要把整个城市掏空了。

  利物浦球员苏亚雷斯代表乌拉圭出场,他们会集体吹口哨嘘他;塞内加尔的2号球员曾对贝拉米多次犯规,但都躲过了裁判的黄牌。一次严重犯规后,英国球迷将矛头对准了他。此后的比赛,这个年轻的后卫只要一触球,都会招致7万人的嘘声,甚是壮观。

   除了足球流氓之外,英国球迷观赛并不野蛮,他们一直在为主队加油。即便主队某一时段表现糟糕,他们不会泄气,更不会倒戈,顶多玩人浪自娱自乐。他们不会 用恶劣的言语攻击对方和裁判,更不会“群体性骂人”。可是,他们也做不到为双方加油,因为足球比赛本身就充满了爱恨情仇。为双方加油,无非是一种作秀,根 本站不住脚。

  评论这张
 
阅读(4765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017