注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

潘采夫:大本钟下开始美差   

2012-07-28 02:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潘采夫:大本钟下开始美差 - 新京报体育 - 新京报体育
 
潘采夫:大本钟下开始美差 - 新京报体育 - 新京报体育
 

  伦敦之行,是我平生第二次采访,第一次英语采访。至于我的英语水平,“鬼见愁”三个字是当得起的,所以报社派给我的活也别具风味——在伦敦当星探,选十几个名胜古迹,我在古迹附近埋伏,见到美女就上去搭讪,邀请人家在古迹前面摆造型,做我们奥运特刊的封底模特。

  我会告诉她们,我们可不是“太阳报”的三版,我们有底。

  出这个妙主意的后方编辑说,让读者看到美女不是关键,主要是让我展示英语,说出风格,说出水平。

  于是暂定,第一期做大本钟,取“时间开始了”之意。然后会有英国的心脏议会大厦、海德公园演讲角、伦敦眼、伦敦塔桥、牛津、剑桥、大英博物馆、诺丁山、白金汉宫、温布利大球场以及伦敦碗等。

  我说过,这个任务十分艰巨,闹不好就会以身殉职。跟我同一旅馆的某记者,就被假警察骗走一千英镑,我要是搭讪的时候碰上真警察……

  在大本钟下,我和摄影记者韩萌目光如炬,用45度角把广场上的姑娘们扫了一遍,刚说“水准平平”几个字,就在曼德拉雕像下看到三个人。其中一位姑娘一身短打扮,上着一袭小白衣,下穿小短裙,碧眼金发,明艳不可方物。另两人是一男一女,帅哥赤裸上身,帅气逼人。

  眼看三人骑车就要掠过,热血上涌的小记者我猱身而上,差点把STOP喊成了HELP,拦车之后,磕磕巴巴说明来意,美女很开心地答应了。另一个姑娘偷偷冲她摆手,意思是别拍,说不定是骗子,但美女冲她喊道:“是报纸!”唉,不那么美的姑娘,心灵毕竟要阴暗一些。

  美女叫娜绮塔,帅哥叫莫里斯,至于另一个姑娘,没问她的名字,以示惩戒。

  拍照之后是采访,最后一个问题本来想问,“你最想和哪个运动员共度浪漫一夜?”但看见她旁边一米八多的帅哥,终究没敢问出来,自责一下。

  ■ 对话

  美女不知刀锋战士

  潘采夫:你是本地人吗?

  娜绮塔:不,我来自南非。

  潘采夫:南非可是个好地方,前年世界杯在那里举办的。你长得有点像夏奇拉。

  娜绮塔:Who(谁)?

  潘采夫:哦,那个名字发音太难了,算了,你在伦敦上学吗?

  娜绮塔:我是来度假的,我有三个月的假期,就在伦敦好好玩一下。

  潘采夫:请问你喜欢南非哪位运动员?觉得刀锋战士(潘氏英语:Knife Soldier)怎么样?

  娜绮塔:这个……请问谁是小刀?

  潘采夫:咱们旁边是曼德拉的雕像,在我们国家,所有人都知道他是这个世界最伟大的人,你喜欢他吗?

  娜绮塔:当然。(言外之意:这简直是废话)

  潘采夫:你知道大卫·贝克汉姆吗?

  娜绮塔:毫无疑问。

  潘采夫:下面问一个香艳的问题,如果贝克汉姆邀请你共进晚餐,你会很高兴吗?

  娜绮塔:SORRY,请你再说一遍……

  ■ 物语

  大本钟二战保金身

  第一次知道“大本钟”这个名字是看NBA,当时以为那位巨灵神叫“大笨钟”,后来才了解,那是一座钟楼,伦敦的标志。

  大本钟1856年建成,而更早的1837年,维多利亚女王登基的时候,建成了钟塔,所以先有钟塔后有钟。钟造好后,起名的人想不出好名字,干脆就根据大钟监制者本杰明爵士的名字,给那口大钟起了“Big Ben”。

  大本钟每三天上一次发条。指针重305公斤,分针长度超过4米。如果有同学爱听BBC,应该有时能听到BBC里会传出钟声,那是他们在大本钟内部放了一个传声筒,直接通过电视台和电台整点报时。

  二战期间,德军轰炸伦敦一百多次,大本钟安然无恙,而它旁边的议会大厦给炸塌了。所以它在伦敦老百姓心目中有神一样的位置。

  本版采写/潘采夫 本版摄影/新京报记者 韩萌

  评论这张
 
阅读(44835)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017