注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

奥运会的开幕式将超乎想象   

2012-07-27 03:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  伦敦时间今晚9时整,比大本钟还大的新铸大钟将在伦敦奥林匹克体育场敲响,届时全球10亿人的目光将会聚焦在奥运会开幕式上。

  对于今晚开幕式的艺术总监丹尼·博伊尔(Danny Boyle)来说,最大的挑战在于要在短短的三小时时间将所有现代英国的特点高度浓缩,向全世界展现英国人民的生活场景和英国社会的全貌。他是否实现了这一目标,每个人都有自己的判断。但我希望观看开幕式的每一位观众都能有所收获,并以一个全新的视角来认识英国。


  丹尼的开幕式设想源自对英国人自身的思考:我们曾经是谁、我们来自哪里、我们的历史和传统是什么,以及我们现在是谁、我们的未来将走向何方。众所周知,丹尼的创作理念源自于莎翁名剧《暴风雨》中的名言,开幕式的第一个场景是讴歌威廉·布莱克田园诗中所描述的“青翠宜人的土地”,这也已是公开的秘密。


  英国到处都在演绎着很多人能够联想到的丰满鲜活的历史:从盛大的皇家庆典到周日午后全英乡村广场的板球赛,不一而足。的确,多年以来,很多英国的习俗和价值观、法律和理念似乎都鲜有变化。但是,我们也一直在不断革故鼎新。深厚的传统赋予了我们巨大的活力。我们起源于移民国家的事实也在我们不断探索、发现和创新的传统中体现得淋漓尽致。因此,北京时间明晨的开幕式也将会创意十足,超乎想象。它将反映城市人口的快速增长、英国的城市生活以及传统风光。

  当你在观看盛大的开幕式演出时,希望你能对兼具传统、多样性、活力和创造性的现代英国有个大致的了解。当你听到欧洲最大的钟鸣响时,我希望你也能带走一份美好的音乐记忆。

  评论这张
 
阅读(11010)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017