注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

李永波 林丹当旗手 不利于比赛  

2012-07-24 09:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       李永波 林丹当旗手 不利于比赛 - 新京报体育 - 新京报体育

林丹出征前展示自己的刺青,以表志在卫冕的决心。本版图片/Osports

 新京报讯 (记者胡莹)昨日的天坛公寓热闹非凡,奥运的脚步越来越近,两支冠军之师中国羽毛球队与跳水队不约而同地选择在昨日兵发伦敦,同行的还有花样游泳队的姑娘们。

  在国羽阵中最受关注的无疑是三次出征奥运会的男单选手林丹。在中国代表团的开幕式旗手尚未确定的情况下,有传言说国羽“男一号”林丹或将出任掌旗官,对此林丹回应说:“我不清楚当旗手的事,也没有人和我沟通过。”

  而当记者把开幕式旗手的问题抛给李永波时,他的回答则是“有这个可能”。李永波说:“毫无疑问,能够担任中国队的旗手,引领中国代表团进入体育场,对于运动员而言是很大的荣誉,这对他的人生来讲非常重要。如果林丹能够担任这个角色,也是整个中国羽毛球队的荣誉。”

  不过,李永波担心旗手的任务会影响林丹的比赛状态,他坦言:“我肯定还是首先要保证我们的运动员在赛场上有好的表现。27日开幕式结束,28日一早林丹就要开始比赛了,从体能恢复以及身体状态调整的角度来看,并不利于运动员打好比赛。如果开幕式三天以后他才比赛,我想这个荣誉他应该去争取。”

  ■ 王牌

  如遇陶菲克 林丹会珍惜

  新京报讯 (记者胡莹)昨日,国羽兵发伦敦,巧的是,奥运羽毛球抽签结果也于昨日揭晓。林丹极有可能在16强淘汰赛首轮就遭遇老对手印尼名将陶菲克。

  从雅典奥运到北京奥运,不管是当年的“林一轮”还是家门口作战时的绝对王者,对于林丹来说,遗憾的是都未能在奥运赛场上与陶菲克过招。这一次,林丹终于能够在奥运会的舞台上与老对手打一场了。

  谈及有可能在奥运赛场与陶菲克、李宗伟以及盖德这些赛场上的老相识交锋,林丹表示:“我没有想那么多的结果,这届奥运会很可能是我们四个最后一次大比赛的聚会,我一直都不希望错过这样的机会,这两年一直很努力地打奥运积分赛,这届比赛后有部分队员会退役,希望能和他们好好打完这届比赛。”

  四年前在北京,林丹如愿登顶完成了个人职业生涯的大满贯,当被问及本次去伦敦对金牌是否仍旧有渴望时,林丹说:“对冠军的渴望,其实都一样。像2004年的雅典奥运会和2008年的北京奥运会时,我都不知道最终的结果会是什么,这次伦敦奥运会我也会像之前一样认真努力,作为职业运动员肯定希望能够被别人认可。”

  评论这张
 
阅读(1885)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017