注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

曾春蕾 征战奥运心潮澎湃  

2012-07-23 09:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾春蕾 征战奥运心潮澎湃 - 新京报体育 - 新京报体育
中国女排出征伦敦,队员们走出天坛公寓。戴着眼镜的惠若琪显得更文静。图/CFP

 新京报讯 (记者胡莹)昨日上午10点,天坛公寓内已聚集了不少前来送行的媒体,体育总局组织的鼓乐队也早早等候在运动员公寓门口,为中国女排奏响送行曲。大约10点20分左右,中国女排姑娘们陆续带着行李走出公寓,队员们脸上写满轻松与兴奋。

  “很兴奋,很激动,我都要哭了!”北京姑娘曾春蕾对于自己的首次奥运征程充满期待,她说:“对一个运动员来说,参加奥运会是非常光荣的事,所以自己现在心情特别澎湃。”显然,伦敦奥运对这个1989年出生的小姑娘来说“感觉很新奇”,这次出行曾春蕾最大的心愿就是能够有一些机会,去体验奥运会的气氛。

  从公寓走出来,穿着伦敦奥运队服的曾春蕾一脸喜气,她惊讶怎么会来这么多人送她们,同时也感到重任在肩,“头一回穿新队服,感觉是一种责任吧,很开心自己能够参加奥运会,既然有这个平台,就要放开手脚去发挥自己。”说到自己目前的状态,曾春蕾对自己充满信心,她说:“等到了伦敦,自己整个技术动作还有状态会调整得更好。”

  在此前大奖赛上曾春蕾被评为最佳扣球手,谈及这一个人荣誉,曾春蕾并不满意,她还是希望整个队伍的成绩能够上去,“就比如要是世界杯我拿了最佳进攻,但是球队没能拿到奥运资格,那我还是会不开心,所以我还是觉得整个队伍的成绩比较重要”,曾春蕾表示。

  今天北京天气真好,雨后天晴,大太阳。一会中国女排就出发去伦敦奥运会。这是否意味着好兆头? ——中国女排领队胡进在微博上说

  ■ 队长

  魏秋月:敌人包括自己

  新京报讯 (记者胡莹)要出发了,除了王一梅的伤,令人揪心的还有队长魏秋月的伤势。昨日,第一个从运动员公寓走出来的魏秋月,看到媒体都来了露出一脸微笑,不愿多谈自己的膝伤,信心满满地表示可以把自己的状态调整到最佳。

  “黄金一代”那些曾与魏秋月并肩作战的队友们悉数离开了赛场。她带着小师妹们再战奥运,直言女排早年的光环会给每个队员很大的压力,这几年中国女排历经几度换帅,起起伏伏,队员们都很珍惜奥运会这个表现的舞台,“奥运会跟其他比赛不一样,参赛的都是强队,第一场比赛就要全力去冲,我们会竭尽全力把每一场比赛打好”。

  之前大奖赛队伍的表现不尽如人意,魏秋月表示现在球队的状态已有好转,她说:“当时大家都很疲劳,到了奥运会的时候还是要依靠集体,这个团队里不存在某个人决定全队的情况,希望到第一场的时候大家能看到我们一个很好的精神面貌。”

  谈及小组出线,魏秋月认为:“我们的敌人一个是对手的状态和能力,再有就是我们自己。”在她看来小组赛每个队都是强队,只要尽全力把自己状态调整到最佳就好了。

  ■ 帅论

  俞觉敏不敢说小组出线

  新京报讯 (记者胡莹)

  出征前,中国女排主教练俞觉敏显得很低调。在接受记者采访时,他绝口不提小组出线,只一味强调对手实力强,中国女排队员年轻、缺乏奥运经验。

  当记者们看到主帅俞觉敏时,话题依旧绕不开伤愈复出的王一梅。俞觉敏表示:“大梅基本恢复了,状态什么时候能到最佳还要看到了伦敦之后的调整。她身体和个人能力都没有问题了,只是手术后恢复得时间太短,距离奥运会开始确实比较紧了。”

  去年世界杯中国女排低调出征却拼下第三名。这次出战伦敦奥运会,中国队在小组赛就将遭遇魔鬼赛程。谈及对手,俞觉敏直言:“对手都很强,美国、巴西肯定是一流的,塞尔维亚和土耳其也都是欧洲强队,我们和韩国互有胜负。”

  这样的小组形势是否出线都成问题?对此俞觉敏坦言队伍缺乏奥运经验,“还是要客观看待自己,我们年轻,有一定冲击力,但是一支队伍不可能短期成熟起来,跟美国、巴西还是有差距。我们会尽最大的努力,心态很重要,一定要把现有水平发挥出来,如果这个处理不好,水平也打不出来。”

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017