注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报体育

《新京报》体育新闻部官方博客

 
 
 

日志

 
 

年轻人输掉末战  

2012-07-23 10:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新京报讯 (记者田欣欣)79比81,中国男篮昨晚以2分之差输给主场作战的波兰队,奥运会前的热身赛全部结束,邓华德的队伍取得了13胜5负的战绩。

  为避免受伤,邓华德昨晚让易建联和刘炜休息,没有进入大名单的王哲林和张博获得了出场机会。年轻球员在比赛末段暴露出了能力上的不足,不仅进攻得分困难,也未能防住对手的三分球。

  比赛还有24秒时,断球成功的中国男篮握有最后一次进攻机会。当时记分牌上的比分是79平,郭艾伦一人将球运过前场后突破上篮,面对波兰的高大内线,他出手后皮球砸在篮板上飞出。最后1.7秒,波兰发出界外球,站在底线的郭艾伦防守漏人,对手空中接力得分。比赛只剩下0.7秒,暂停后前场发球的中国队将球交给站在外线的张兆旭,他的一记三分球来了个三不沾。

  “真心感谢波兰篮协邀请我们来比赛,这对我们来说是一次极好的备战机会。感谢波兰队,特别感谢亲临现场的球迷们。”邓华德对双方的第一场较量(中国队1分险胜)还是感觉满意,在他看来,中国男篮改变了历史,“5年前,中国队曾输给波兰16分,现在我们有了进步,需要继续努力。”邓华德说的5年前那场比赛是2007年土耳其六国赛,当时中国队惨败给波兰。

  


       ■ 惯例

  奥运期间,球员和教练未经允许不得接受采访

  “封口令”没有放过大郅阿联

  新京报讯 (记者田欣欣)结束了与波兰的两场热身赛后,中国男篮将于今日前往伦敦,并入驻奥运村,进行奥运会前的最后备战。据记者了解,奥运期间,中国男篮再次下达封口令,未经允许,球员和教练不得接受采访。

  “封口令”是中国男篮近年来大赛前的惯用方式,邓华德上任之后尤为突出。无论亚锦赛还是世锦赛,球队都会要求球员不得随意接受采访,但对王治郅和易建联这样的大牌球员,教练组也会睁一只眼闭一只眼,不会过多地追究,所以,每逢大赛,大郅、阿联就成了媒体追逐的目标。

  这一次,“封口令”没有放过易建联和王治郅,要求两人不能随便说话,即便是中国男篮结束了海外拉练16连败的历史,球员也不得接受媒体的任何采访。

  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017